Bigoli al nero con seppie e piselli, primo piatto goloso
Il nero di seppia viene usato per la preparazione della pasta e non come condimento, donando un sapore davvero unico insieme ai piselli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Alici fritte alle erbe: croccanti e golose
La ricetta delle alici fritte alle erbe è semplicissima da ripetere a casa per un secondo piatto davvero gustoso: ecco come si preparano.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Frittura di paranza
Non avete mai mangiato la frittura di paranza, si tratta semplicemente di una frittura di pesce di piccolo taglio diffusa in tutta Italia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 10 per 100 g
Focaccia alle cipolle
La focaccia con cipolle è un piatto saporito da cucinare, anche se è, forse, è sconsigliato per una cena romantica con il vostro partner
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 40 minuti
- Calorie
- 334 per 100 g
Pesce fritto & chips
Il fish and chips è un piatto tipico della cucina inglese molto amato anche nel resto del mondo: vi presentiamo la ricetta rivisitata
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 580 per 100 g
Calamari fritti con composta di arancia e cipolla rossa
I calamari fritti in composta di arancia e cipolla rossa sono un ottimo antipasto di pesce da proporre in apertura di pranzo o cena.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 445 per 100 g
Cavatelli con zucchine, ricotta forte e peperoni cruschi
I cavatelli con zucchine, ricotta forte e peperoni cruschi sono semplici da preparare e sono perfetti per un pranzo o cena primaverile.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 365 per 100 g
Biscotti Novarini, semplici e leggeri
I biscotti Novarini, tipici della zona di Novara, sono biscotti sani e leggeri preparati solo con farina, zucchero e uova: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Maccheroni al ferretto con ragù: primo piatto ricco
I maccheroni al ferretto con ragù sono un primo piatto della cucina calabrese: una ricetta di ingredienti semplici, ma saporito e leggermente piccante.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Pane di grano duro: da fare in casa
Il pane di grano duro è un pane fragrante e profumato, dalla crosta croccante e dall’interno soffice e morbido, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 16 ore
- Calorie
- 236 per 100 g
Pici alle briciole: la nostra ricetta
I pici alle briciole sono un primo piatto di pasta fatta a mano semplice e veloce da realizzare: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Lagane con ricotta e parmigiano: primo piatto domenicale
Le lagane con ricotta e parmigiano sono un primo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana, aromatizzatele con rosmarino e salvia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Scaccia ragusana, la Sicilia a tavola
La scaccia ragusana, è una specialità siciliana, che si gusta come street food, seguite la nostra ricetta passo passo: per una perfetta riuscita.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 90 minuti
- Calorie
- 275 per 100 g
Cicatielli al vino rosso con salsiccia
I cicatielli al vino rosso sono un piatto semplice ma ricco di sapore, preparato con pasta fresca al vino rosso condita con salsiccia e mollica croccante.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Strascinati, ricotta e salsiccia: piatto lucano
Primo piatto lucano ricco di gusto, gli strascinati con salsiccia e ricotta sono ideali per un pranzo in famiglia, anche quello della domenica
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g