Home Menu Ricette lenticchie

Ricette lenticchie

La lenticchia (Lens culinaris), detta anche lente, è una pianta erbacea, di cui si prelevano e consumano i semi, che raggiunge un’altezza compresa tra i 20 cm e i 70 cm ed è caratterizzata da un stelo rampicante e ramoso. I frutti sono dei baccelli, rettangolari e schiacciati, che contengono due o tre semi dal colore variabile tra il giallo-verdastro, il rossastro e il bruno. Le varietà più diffuse si differenziano per la dimensione dei semi, che possono misurare tra i 2 mm e i 9 mm, e dal nome di origine e di maggiore coltivazione.

pasta e lenticchie
Pasta Pasta

Pasta e lenticchie

di Martina Parenzan
  • 5 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ragù di lenticchie
Primi piatti Cucina Italiana

Ragù di lenticchie

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 80 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa