E’ innegabile che nella società odierna si vada sempre più di fretta, a volte senza nemmeno il tempo sufficiente da dedicare alla preparazione di un pasto come si deve. Conoscere un set di ricette veloci, che non richiedano più di 15-30 minuti di lavoro, è quindi indispensabile nella cucina moderna. I piatti freddi la fanno spesso da padrone, come carpacci di carne o di pesce o insalate di ogni genere, ma anche i piatti caldi hanno un ruolo fondamentale, come le paste realizzate con condimenti semplici e voloci e tutte quelle pietanze, come le uova o le carni rosse, che non richiedo lunghe cotture, incluse le quiche e le torte rustiche con basi già pronte. Per tutti coloro che vanno di corsa, che pensano di non avere tempo di cucinare e che si accontentano di ciò che trovano nel frigorifero, non ci sono più scuse: le ricette veloci che presentiamo permetteranno di preparare dei piatti ugualmente appetitosi e sfiziosi.

Polpettine di calamari

Polpettine di calamari

Le polpettine di calamari sono un’ottima idea per un secondo piatto di pesce gustoso e da preparare in poco tempo e con facilità.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Polpettone al prosciutto cotto

Polpettone al prosciutto cotto

Il polpettone al prosciutto cotto è un grande classico della cucina italiana per una portata perfetta per pranzo o per cena con amici e parenti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Pesce spada con le olive

Pesce spada con le olive

Il pesce spada alle olive è una ricetta tipica della Sicilia, ma molto apprezzata anche nel resto d’Italia per un sapore gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Flan di zucchine alla menta

Flan di zucchine alla menta

Il flan di zucchine alla menta è uno sformato fresco e delizioso da proporre ai vostri commensali per pranzo o per cena: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 235 per 100 g
Polpettoncini affumicati di pollo e ricotta

Polpettoncini affumicati di pollo e ricotta

Amate il polpettone? Ecco la ricetta classica dei polpettoncini affumicati di pollo e ricotta per un secondo piatto perfetto per una cena.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Mele alla cannella: la frutta buona come non mai

Mele alla cannella: la frutta buona come non mai

Le mele alla cannella sono un dessert vegetariano da preparare in pochi minuti e ottimo anche come merenda: ecco la ricetta facile.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Crostini con funghi, l’antipasto dell’autunno

Crostini con funghi, l’antipasto dell’autunno

I crostini con funghi sono un antipasto vegetariano autunnale gustoso e facile da preparare: la ricetta con champignon e provola.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Uova col pomodoro, semplici e gustose

Uova col pomodoro, semplici e gustose

Le uova col pomodoro sono un secondo piatto semplice e leggero da preparare in poco tempo: ecco la nostra ricetta leggermente piccante.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
Trofie zucchine e speck: primo piatto cremoso

Trofie zucchine e speck: primo piatto cremoso

Le trofie zucchine e speck sono un primo piatto completo e veloce da preparare per un pranzo in famiglia: ecco la nostra ricetta con crema di zucchine.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Ricetta pasta sfoglia ripiena

Ricetta pasta sfoglia ripiena

La pasta sfoglia ripiena è un rustico veloce da preparare farcito con fungi champignon al vino e provola, con semi misti tostati: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Polpette di carne con patate, servitele come finger food

Polpette di carne con patate, servitele come finger food

Le polpette di carne con patate sono un secondo piatto sfizioso e versatile: morbide e profumate da proporre per un aperitivo o in un pranzo informale.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
Pasta con granella di pistacchio

Pasta con granella di pistacchio

La pasta con granella di pistacchio è un primo piatto tipico della cucina siciliana, saporito e cremoso: la ricetta con pesto e granella.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Patate alla contadina: la ricetta

Patate alla contadina: la ricetta

Le patate alla contadina sono un contorno semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti in padella: la ricetta con cipolla rossa di Tropea.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Salsiccia al vino bianco, da fare in padella

Salsiccia al vino bianco, da fare in padella

Le salsicce al vino bianco sono un secondo piatto veloce e facile da preparare per una cena dell’ultimo minuto: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g
Pollo con cipolle in casseruola

Pollo con cipolle in casseruola

Il pollo con cipolle è un secondo piatto di carne saporito e leggermente agrodolce, per una cena in famiglia: la ricetta con provola filante.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
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