E’ innegabile che nella società odierna si vada sempre più di fretta, a volte senza nemmeno il tempo sufficiente da dedicare alla preparazione di un pasto come si deve. Conoscere un set di ricette veloci, che non richiedano più di 15-30 minuti di lavoro, è quindi indispensabile nella cucina moderna. I piatti freddi la fanno spesso da padrone, come carpacci di carne o di pesce o insalate di ogni genere, ma anche i piatti caldi hanno un ruolo fondamentale, come le paste realizzate con condimenti semplici e voloci e tutte quelle pietanze, come le uova o le carni rosse, che non richiedo lunghe cotture, incluse le quiche e le torte rustiche con basi già pronte. Per tutti coloro che vanno di corsa, che pensano di non avere tempo di cucinare e che si accontentano di ciò che trovano nel frigorifero, non ci sono più scuse: le ricette veloci che presentiamo permetteranno di preparare dei piatti ugualmente appetitosi e sfiziosi.

Pasta con fiori di zucca: il segreto è la mozzarella

Pasta con fiori di zucca: il segreto è la mozzarella

La pasta con fiori di zucca e mozzarella di bufala è un primo piatto estivo completo: ecco come realizzarlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Strudel salato al salmone: per cena

Strudel salato al salmone: per cena

La ricetta di uno strudel salato diverso dal solito: un abbinamento sempre gradito per un ripieno di salmone fresco e spinaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Pomodori e feta al forno: la ricetta di TikTok

Pomodori e feta al forno: la ricetta di TikTok

Pomodori e feta al forno, la ricetta diventata virale su Tiktok da preparare in casa in poco più di mezz’ora per un pranzo sfizioso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Insalata pere e gorgonzola: sfiziosa ma leggera

Insalata pere e gorgonzola: sfiziosa ma leggera

L’insalata pere e gorgonzola è un contorno fresco che coniuga il dolce con il piccante del formaggio: la ricetta con rucola e salsa ai frutti di bosco.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Frittata di patate e verdure: piatto unico

Frittata di patate e verdure: piatto unico

La frittata di patate e verdure è un secondo piatto ricco e saporito: la ricetta con olive peperoni e pomodori.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g
Fagottini asparagi e crudo: per l’aperitivo

Fagottini asparagi e crudo: per l’aperitivo

I fagottini asparagi e crudo sono un antipasto veloce e sfizioso per l’aperitivo: realizzateli con la pasta sfoglia e un ripieno di provola.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Insalata fichi e prosciutto: sapori estivi

Insalata fichi e prosciutto: sapori estivi

L’insalata fichi e prosciutto è un contorno estivo fresco e senza cottura per un pasto leggero: la ricetta con miele e gorgonzola.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Involtini di prugne e pancetta: uno tira l’altro

Involtini di prugne e pancetta: uno tira l’altro

Gli involtini di prugne e pancetta sono un antipasto veloce e gustoso: la ricetta con soli due ingredienti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Per dissetarsi: acqua aromatizzata al cocomero

Per dissetarsi: acqua aromatizzata al cocomero

L’acqua aromatizzata al cocomero è una bevanda dissetante per affrontare il caldo estivo: la ricetta con anguria e menta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 20 per 100 g
Spiedini di melone: freschissimi

Spiedini di melone: freschissimi

Gli spiedini di melone sono un antipasto freddo estivo facile da preparare: la ricetta con anguria, prosciutto e mozzarella.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Cozze alla marinara: super estive

Cozze alla marinara: super estive

Le cozze alla marinara sono un antipasto estivo gustoso e facile da preparare: la ricetta con vino, aglio e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Rollè di pollo fritto: sfizioso

Rollè di pollo fritto: sfizioso

I rollè di pollo fritto rappresentano un irresistibile secondo piatto a base di carne bianca dal ripieno gustoso e filante: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Cornetti salati con prosciutto, colazione salata

Cornetti salati con prosciutto, colazione salata

Come preparare i cornetti di salati con prosciutto in meno di trenta minuti con la ricetta super veloce alla portata di tutti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Muffin al limone e yogurt: per la merenda

Muffin al limone e yogurt: per la merenda

La ricetta dei muffin al limone con yogurt: soffici e delicati, sono pronti in meno di mezz’ora e adatti alla colazione o alla merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Bowl di fragole e lamponi: per merenda

Bowl di fragole e lamponi: per merenda

La bowl di fragole e lamponi è ottima durante la stagione estiva, si realizza con frutti di bosco ghiacciati e yogurt: ecco come.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 379 per 100 g
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