E’ innegabile che nella società odierna si vada sempre più di fretta, a volte senza nemmeno il tempo sufficiente da dedicare alla preparazione di un pasto come si deve. Conoscere un set di ricette veloci, che non richiedano più di 15-30 minuti di lavoro, è quindi indispensabile nella cucina moderna. I piatti freddi la fanno spesso da padrone, come carpacci di carne o di pesce o insalate di ogni genere, ma anche i piatti caldi hanno un ruolo fondamentale, come le paste realizzate con condimenti semplici e voloci e tutte quelle pietanze, come le uova o le carni rosse, che non richiedo lunghe cotture, incluse le quiche e le torte rustiche con basi già pronte. Per tutti coloro che vanno di corsa, che pensano di non avere tempo di cucinare e che si accontentano di ciò che trovano nel frigorifero, non ci sono più scuse: le ricette veloci che presentiamo permetteranno di preparare dei piatti ugualmente appetitosi e sfiziosi.

Plumcake noci e limone

Plumcake noci e limone

Il plumcake noci e limone è un dolce profumato e leggero adatto alla colazione o alla merenda: la ricetta veloce e semplice.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Orange curd: crema golosa

Orange curd: crema golosa

L’orange curd è una crema a base di zucchero, burro e uova adatta da mangiare al cucchiaio o come farcitura per crostate o bignè.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Alici al forno, secondo di pesce

Alici al forno, secondo di pesce

Le alici al forno sono un secondo piatto leggero e nutriente pronto in poco tempo: la ricetta con ripieno di pangrattato, limone e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Bagna al liquore, da fare in casa

Bagna al liquore, da fare in casa

La bagna al liquore è una preparazione base della pasticceria per ottenere torte a base di pan di spagna soffici e profumate: la ricetta con il rum.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Biscotti in padella: si possono fare!

Biscotti in padella: si possono fare!

I biscotti in padella sono la soluzione perfetta per avere un dolce da merenda o colazione in poco tempo, profumato e fragrante: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Muffin ai cranberries: per merenda

Muffin ai cranberries: per merenda

I muffin ai cranberries sono dolcetti sfiziosi pronti in 30 minuti e con pochi ingredienti: la ricetta facile aromatizzata al limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Insalata tacchino e mele: insolita ma gustosa

Insalata tacchino e mele: insolita ma gustosa

L’insalata tacchino e mele è un secondo piatto leggero e gustoso pronto in 30 minuti: ecco la ricetta con mele, mirtilli e frutta secca.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Ragù di pesce spada: un primo di mare

Ragù di pesce spada: un primo di mare

Il ragù di pesce spada è un condimento per pasta facile da preparare e ricco di sapore: la ricetta veloce per un primo piatto mediterraneo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Banane caramellate al Rum

Banane caramellate al Rum

Le banane caramellate al Rum sono un dessert semplice e gustoso da preparare in pochi minuti: la nostra ricetta con gelato alla vaniglia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Pere alla griglia: dessert semplicissimo

Pere alla griglia: dessert semplicissimo

Le pere alla griglia sono un dessert invernale facile da preparare in pochi passaggi e con pochi ingredienti: ecco la ricetta con noci al miele.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Polletti piccanti: variante saporita

Polletti piccanti: variante saporita

I polletti piccanti sono pepite di petto di pollo impanate in farina di mais e paprika piccante, fritte e croccanti: la ricetta veloce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Pesto di broccoli e acciughe: per la pasta e le bruschette

Pesto di broccoli e acciughe: per la pasta e le bruschette

Il pesto di broccoli e acciughe è un condimento per la pasta dal sapore deciso e molto profumato: provatelo con le orecchiette.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
Pasta con lo sgombro, pinoli e uvetta

Pasta con lo sgombro, pinoli e uvetta

La pasta con lo sgombro è un primo piatto veloce dai profumi mediterranei: la ricetta con uvetta, pinoli e finocchietto selvatico.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Frittelle alla mela: è Carnevale

Frittelle alla mela: è Carnevale

Le frittelle alla mela sono un dolce veloce da preparare per colazione o fine pasto: la ricetta con pastella al latte e fritta in burro.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Crêpes alla ricotta: per dessert

Crêpes alla ricotta: per dessert

Le crêpes alla ricotta sono un dessert elegante da preparare in poco tempo: la ricetta con aroma di limone, lamponi e menta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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