Home Ricette Primi piatti Pasta Bavette al pesto di lattuga preparate con il bimby

Bavette al pesto di lattuga preparate con il bimby

Le bavette sono condite con un pesto leggero di lattuga ottenuto con l’aiuto del bimby: ecco come si prepara questo primo piatto.

di community di Agrodolce • Pubblicato 21 Maggio 2015 Aggiornato 15 Marzo 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 585 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bavette al pesto di lattuga

  1. Cuocete in abbondante acqua salata 400 g di bavette per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Pulite un cespo di lattuga eliminando le foglie esterne e le parti più dure. Lavatela e asciugatela bene e mettetela nel boccale del bimby 200 g di foglie e frullate per 20 secondi Vel 6. Prendete il composto dal fondo aiutandovi con la spatola.

  3. Aggiungete 50 g di noci sgusciate, 50 g di parmigiano, 40 g di olio extravergine di oliva, regolate di sale e frullate per 30 secondi Vel 6. Prendete il composto dal fondo e ripetete.

  4. Mettete il pesto in una ciotola capiente, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta e amalgamate bene. Scolate le bavette e condite con il pesto.

Decorate con qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente e servite in tavola.