Pranzo gustoso: caesar salad da preparare con il bimby
La caesar salad è un’insalata ricca e sostanziosa tipica della cucina americana, preparata con ingredienti facili da reperire: ecco la ricetta con il bimby.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 20 min
- Calorie 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Lattuga romana 400 g
- Acqua 400 g
- Pane di grano duro 150 g
- Olio extravergine di oliva 80 g
- Pancetta affumicata 80 g
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Parmigiano a scaglie 40 g
- Acciughe sott'olio 4
- Uova 2
- Limone ½
- Aglio 1 spicchio
- Salsa Worcestershire quanto basta
- Sale quanto basta
Come preparare: Caesar salad con il bimby
Eliminate la crosta a 150 g di pane tagliato a fette e fate a dadi la mollica.
Scaldate nel boccale del bimby 10 g di olio extravergine di oliva 2 minuti 100°C Vel Soft, aggiungete 80 g di pancetta affumicata tagliata a bastoncini e rosolate 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
Nel frattempo mettete in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato, il pane tagliato a dadi e fate abbrustolire a fuoco vivo 2-3 minuti. Versate pane e pancetta in una ciotola, mescolate e tenete da parte.
Lavate e asciugate 400 g di lattuga romana e mettetela in una capiente insalatiera.
In un pentolino fate bollire 400 g di acqua e mettete al suo interno 2 uova con il guscio e cuocete per 4 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e passatelo sotto l'acqua fredda corrente. Sgusciate le uova mettetele da parte in una ciotola.
Mettete sul coperchio chiuso un bicchiere, azioniamo la bilancia e pesate 70 g di olio extravergine di oliva e tenete da parte.
Mettete nel boccale il succo di ½ limone, 4 acciughe sott'olio, una presa di sale fino, una macinata di pepe e poca salsa Worcestershire. Inserite la farfalla e frullate 1 minuto e 30 secondi Vel 4, facendo scivolare dal foro del coperchio le uova.
Posizioniamo sul coperchio il misurino al contrario e frullate 1 minuto Vel 4, versando sul coperchio l'olio extravergine di oliva pesato in precedenza. Togliete la farfalla ed emulsionate 20 secondi Vel 5.
Mettete i crostini con la pancetta sull'insalata, condite con parte della salsa, spolverizzate con 40 g di parmigiano in scaglie e completate con il resto della salsa.
Servite.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, contorni, Cucina americana, economiche, insalate, ricette americane inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Americana, Insalate Estive, Secondi piatti di verdure.