Home Ricette Dolci Beer cheese cake, cheese cake insolita

Beer cheese cake, cheese cake insolita

La cheesecake è un dolce di origine anglosassone di cui esistono varie versioni: vi presentiamo la variante con la birra.

di Palma D'onofrio • Pubblicato 2 Gennaio 2014 Aggiornato 2 Maggio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 240 min
  • Calorie 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Beer cheese cake

  1. Frullate i biscotti con lo zucchero e il burro e stendete il composto sul fondo di una tortiera con cerniera di 20-22 cm diametro. Mettete in frigo per un’ora.

  2. Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina per 5 minuti. Nel frattempo, montate il formaggio con lo zucchero per 5 minuti, fino a ottenere una crema gonfia e spumosa.

  3. Riscaldate la birra, unite i fogli di gelatina strizzati e mescolate fino a farli sciogliere completamente. Versatela nel composto di formaggio, mescolate accuratamente, aggiungete il cioccolato, infine, incorporate la panna montata, delicatamente per non smontarla.

Versate il composto di formaggio e panna nella tortiera (o in formine individuali) e mettete in frigo a rassodare per circa tre ore.