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Biscotti al cacao ripieni all’arancia: uno tira l’altro

I biscotti al cacao ripieni all’arancia sono genuini e golosi al tempo stesso: all’aspetto rustico si abbina un cuore cremoso e fresco.

di Claudia Gargioni

I biscotti al cacao ripieni all’arancia sono perfetti per la colazione o come merenda. Genuini e golosi al tempo stesso sono apprezzati per via del loro aspetto rustico, a cui si abbina un cuore cremoso e fresco. La base è una semplice frolla al cacao, mentre il ripieno è stato realizzato con una crema all’acqua a base di succo e scorza d’arancia. La crema si realizza in pochissimi minuti ed è ottima anche da spalmare sui biscotti, per decorare semifreddi o da utilizzare come ripieno in una crostata. Questi biscotti al cacao ripieni all’arancia si conservano per diversi giorni all’interno di un barattolo a chiusura ermetica e sono ottimi in svariate occasioni. Inoltre, potete preparare la frolla con largo anticipo e conservarla in frigorifero fino a 3 giorni prima di utilizzarla. Se amate la frolla al cacao provate a realizzare anche dei biscotti ripieni di crema di castagne o una crostata farcita al cacao.

Ingredienti per 5 persone

  • 45
  • 350 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Biscotti al cacao ripieni all'arancia

  1. Nella planetaria, o in una ciotola capiente, riunite 120 g di zucchero, la farina, il burro freddo a tocchetti, il cacao, il lievito e i due tuorli. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Nel frattempo occupatevi della crema. In un pentolino versate l'amido di mais e stemperatelo con metà succo di arancia, mescolando con le fruste in modo che non si formino grumi. Aggiungete anche il restante succo, la scorza grattugiata, 30 g di burro e lo zucchero rimasto. Accendete il fuoco e mescolate continuamente fino ad ottenere la consistenza desiderata. Lasciate raffreddare.

  3. Riprendete la frolla al cacao e stendetela in uno spessore di circa 5 mm.

  4. Con uno stampino ricavate dei biscotti di circa 6 cm di diametro e man mano che sono pronti disponeteli su una placca  rivestita di carta forno. Farciteli al centro con un cucchiaino di crema all'arancia, poi copriteli con un secondo disco e premete leggermente sui bordi per sigillarli.

  5. Infornate a 180°C per 15 minuti. Prima di servirli cospargeteli di zucchero a velo.