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Budino al cioccolato: semplicissimo

Il budino al cacao è un dolce facile da realizzare, si prepara in poche mosse e riposa in frigo fino e che non è pronto: ecco la nostra ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 190 cal x 100g
  • bassa
di Annarita Rossi

Il budino al cacao, fatto in casa, ricorda le merende di una volta, semplici e genuine. Nella ricetta classica vengono, di solito, utilizzate le uova e il burro, in questa versione vengono impiegati solo pochi ingredienti: il latte, lo zucchero, il cacao e l’amido di mais al posto della farina. Questo tipo di preparazione risulta così essere più leggera e senza glutine.

Il budino al cacao si può presentare ai commensali direttamente nei vasetti per servire un dolce in monoporzione oppure può essere sformato su un piatto e decorato con cacao amaro, un trito di fave di cacao, mandorle a lamelle o, se si è particolarmente golosi con della panna montata o un coulis di frutti di bosco. Ricordiamo che esistono moltissime varianti di budino tra cui quella delicatissima al limone.

Preparazione Budino al cacao

  1. In un contenitore mescolate lo zucchero, l’amido di mais e il cacao. Aggiungete poco latte e girate con forza per far sciogliere gli ingredienti secchi poi, versate tutto il latte e continuate a mescolare, cercando di non formare dei grumi.

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  3. Trasferite tutto in una pentola dal fondo spesso e mettetela sul fuoco a fiamma medio-bassa. Girate fon un mestolo fino a che il composto non si sia addensato poi versatelo negli stampini. Lasciateli raffreddare in frigorifero almeno un’ora.

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