Budino al cioccolato: videoricetta
Il Budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio preparato con cioccolato, latte, burro, farina e zucchero, senza l’uso di uova, ed è arricchito dal rum.
Il budino al cioccolato è una preparazione classica della pasticceria, solitamente viene servito a fine pasto o come merenda per i più piccoli. Questo dolce al cioccolato è perfetto anche per chi è intollerante alle proteine delle uova. Per la realizzazione del budino occorrono pochi ingredienti: cioccolato, latte, burro, farina e zucchero. Ricordate di spennellate gli stampi per budino con il rum prima di versare il composto: ciò, oltre a garantire una maggiore aromatizzazione al dolce, facilita l’estrazione dei budini dagli stampi. Potete insaporire il budino al cioccolato aggiungendo semi di una bacca di vaniglia nel latte e servire i budini con spolverizzando la superficie con amaretti tritati, oppure con panna montata. Se amate preparare e gustare i budini, provate anche quello alla vaniglia con amido di mais e quello di riso tipico della cucina danese.