Cheesecake al pistacchio: dolce fresco per l’estate
La cheesecake al pistacchio è un dolce fresco e gustoso ideale per le giornate estive: ecco la nostra ricetta.
La cheesecake al pistacchio è un dolce fresco da gustare nelle calde giornate estive in famiglia o in compagnia di amici, come fine pasto o per una merenda rinfrescante. Questa variante prevede l’aggiunta di una crema – o pasta – di pistacchio, si tratta di una base per pasticceria, che si può acquistare nelle rivendite di prodotti dolciari o in qualche supermercato molto fornito. Rispetto alle altre creme in commercio si tratta di un prodotto molto concentrato, creato unicamente da pistacchi frullati: questo fa si che la crema abbia un sapore molto intenso e ne bastino pochi cucchiaini per insaporire tutto il dolce. Se non riuscite a trovarla, usate 200 grammi di quella spalmabile reperibile facilmente nei supermercati, regolate poi lo zucchero di conseguenza. In questo ultimo caso potete anche optare per formare uno strato di crema sulla superficie invece di mischiarla al composto. Dolce di origine americana, la cheesecake è ormai uno dei dolci più consumati nel periodo estivo e ne esistono molte varianti, dai frutti di bosco al caramello, dalla ricetta vegana a quella salata al salmone.
Togliete la cheesecake dallo stampo, guarnite con granella di pistacchi e servite.