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Crema di farina: il piatto salato che non ti aspetti

La crema di farina è un piatto salato caldo e confortante di antica tradizione. Scopri subito come si prepara.

di Raffaella Caucci • Pubblicato 7 Gennaio 2022 Aggiornato 25 Gennaio 2022

La crema di farina è un piatto salato povero e antico di origine trentina che in passato si preparava per trovare nutrimento e ristoro nelle giornate più fredde. I suoi ingredienti sono molto semplici: acqua, latte, farina di grano e farina di mais. Tutto cotto lentamente sul fuoco, girando con una frusta, fino a ottenere una crema densa e setosa, da completare con burro fuso. La crema di farina è una pietanza davvero golosa nella sua semplicità. Potete servirlo in accompagnamento a secondi di carne, al sugo o alla griglia, oppure in accompagnamento a verdure ripassate in padella per un pasto completo e soddisfacente.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Crema di farina

  1. Raccogliete l’acqua in una casseruola, aggiungete il latte, un pizzico di sale e portate a bollore.

  2. Abbassate la fiamma, aggiungete la farina a pioggia amalgamando sempre con una frusta in modo da non formare grumi. Cuocete per 10-20 minuti, o comunque fin quando la crema non inizierà ad addensarsi.

  3. Distribuite la crema in 4 ciotole/fondine. Separatamente fondete una generosa noce di burro e versatela sulla superficie della crema. Servite immediatamente.