Torta Magica alla vaniglia
Pochi, semplici ingredienti e qualche trucco in cottura permettono di realizzare una vera e propria torta magica; segui il procedimento per farla in casa.
La Torta Magica alla vaniglia è un dolce sorprendente, pur utilizzando gli ingredienti tipici di ogni torta e senza nessuna formula magica, produce un curioso effetto finale. Nata sul web, la preparazione di questa torta in breve tempo è diventata virale, entrando in ogni casa. Gli ingredienti utilizzati sono semplici: uova, latte, farina e burro, mescolati a formare una pastella molto liquida. L’inserimento preciso e puntuale degli ingredienti, il rispetto dei tempi di cottura e delle temperature di ogni elemento sono gli aspetti che permettono, durante la cottura in forno, la formazione di tre strati di consistenze differenti e che rendono la torta una vera esperienza sensoriale. Il primo strato, quello che si forma alla base, ha la consistenza di un flan compatto, e un colore più scuro. Lo strato centrale assume la consistenza di una crema e dal sapore intenso di vaniglia, mentre lo strato superiore diventa un pan di spagna leggero. Cimentatevi in questa magia e gustate la torta magica per colazione o per merenda. Potete modificare la torta aggiungendo frutta fresca di stagione o accompagnarla con una pallina di gelato o un cucchiaio di confettura fatta in casa o potete utilizzarla come dolce di compleanno diverso dalla solita torta.