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Fagiolini alla pizzaiola, contorno vegano

I fagiolini alla pizzaiola sono un contorno adatto durante la stagione primaverile ed estiva: ecco come si preparano.

di community di Agrodolce • Pubblicato 7 Marzo 2019 Aggiornato 24 Aprile 2019

fagiolini alla pizzaiola sono un contorno molto semplice e veloce da preparare, ideale per commensali vegetariani e vegani. Grazie all’elevato contenuto di fibre, i fagiolini contribuiscono a purificare l’organismo e impediscono l’accumulo di sostanze tossiche. Aiutano inoltre a prevenire le infiammazioni. Se lo preferite potete sostituire i pomodori San Marzano in scatola con pomodorini freschi.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Fagiolini alla pizzaiola

  1. Eliminate il picciolo dei fagiolini e anche l’estremità, tagliandoli con il coltello. Lavateli sotto l’acqua corrente e metteteli a scottare in vaporiera per dieci minuti. Prima di toglierli dalla fiamma regoliamo di sale. Sbucciate l’aglio, tagliatelo a fette sottili e mettetelo a soffriggere in una padella con un giro di olio.

  2. Togliete il picciolo del peperoncino, tagliatelo per il lungo e aggiungetelo all’aglio. Togliete i semi, se non volete che i fagiolini siano troppo piccanti.

  3. Appena inizia a sfrigolare, aggiungete i fagiolini e lasciate insaporire, a fiamma alta, per cinque minuti. Versate i pomodori San Marzano.

  4. Regolate di sale e aggiungete l’origano in polvere. Macinate un po’ di pepe nero, versate un filo di olio extravergine di oliva e mescolate con un cucchiaio. Lasciate addensare per altri quindici minuti a fiamma moderata.