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Frittelle al forno: buone come quelle fritte

Le frittelle al forno sono dolci soffici e leggeri composti da un impasto simile a quello dei pancake: la ricetta veloce.

di Irene Cirillo 2 Marzo 2021

Le frittelle al forno sono un dolcetto da preparare per merenda composto da un impasto di farina, uova e zucchero più leggere rispetto alla variante fritta. Queste frittelle si ispirano a dei dolci tipici danesi che si preparano specialmente nel periodo natalizio: si tratta di un impasto simile a quello dei pancake, che originariamente comprendeva le mele da cui il nome tradizionale Aebleskiver, ma oggi si preparano per la maggior parte senza di esse. Con l’impasto si formano queste palline soffici che possono essere gustate da sole o accompagnate da creme o marmellate di frutta. La versione al forno vi permette di conservare le frittelle per qualche giorno in più rispetto alla frittura.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Frittelle al forno

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi insieme alo zucchero semolato, una volta sodi tenete da parte.

  2. Nella ciotola con i tuorli unite il bicarbonato, una punta di sale, la farina e lo zucchero vanigliato, iniziate a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Unite il latticello gradualmente e per ultimo il burro sciolto.

  3. Una volta incorporati gli ingredienti unite anche gli albumi montati con un cucchiaio di legno e mescolate delicatamente per non farli smontare.

  4. Ottenuto l’impasto omogeneo riempite uno stampo per muffin leggermente imburrato con un cucchiaio di impasto per stampino. Ponete a cuocere in forno a 18° C per circa 20 minuti, fin quando le palline risultano gonfie.

Cospargete con abbondante zucchero a velo e servite.