Home Ricette Dolci Raffinato: il gelato allo zafferano da fare con il bimby

Raffinato: il gelato allo zafferano da fare con il bimby

Per realizzare il gelato allo zafferano servono pochi ingredienti ed è facile realizzarlo con il bimby in poche e semplici mosse.

di community di Agrodolce • Pubblicato 2 Maggio 2015 Aggiornato 2 Gennaio 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 12 min
  • Tempo di riposo 720 min
  • Calorie 470 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gelato allo zafferano con il bimby

  1. Versate nel boccale del bimby 200 g di latte e fate bollire 3 minuti Temp Varoma Vel 1. Trasferite il latte in un contenitore basso e largo e mettete in infusione un cucchiaino di pistilli di zafferano e tenete da parte.

  2. Quando il latte si è raffreddato versate nel boccale del bimby 400 g di panna liquida, 150 g di zucchero e 4 tuorli. Versate anche il latte in infusione con lo zafferano e cuocete 7 minuti 90°C Vel 2.

  3. Versate il composto nello stesso contenitore basso e largo in cui abbiamo tenuto il latte in infusione, fate freddare e trasferite in freezer per almeno 12 ore.

  4. Tagliate il gelato a cubi, mettete nel boccale e frullate 10 secondi Vel 10 e 20 secondi Vel 4.

Potete servire il gelato subito oppure rimetterlo in freezer e servirlo dopo un paio d'ore.