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Insalata di granchio

Se non l’avete mai assaggiata è arrivato il momento di rimediare. Che sia per un antipasto o come secondo piatto, perfino come condimento di un panino, l’insalata di granchio è irresistibile.

di Roberta Favazzo 16 Ottobre 2024

L’insalata di granchio è un piatto fresco e delizioso, una ricetta diversa dal solito ampiamente apprezzata per la sua leggerezza e il suo gusto sofisticato. E’ perfetta per chi ama la cucina di mare, e si può servire in diverse occasioni.

Preparla è semplice, ma richiede ingredienti freschi e di qualità. La base del piatto è costituita dalla polpa di granchio, che può essere fresca, in scatola o surgelata. A questa si aggiungono verdure croccanti (sedano e cipolle rosse), tagliate a dadini e, per legare gli ingredienti, si utilizza  della maionese arricchita, o meno, con succo di limone e del pepe. Esiste naturalmente la possibilità di aggiungere avocado, mango o erbe aromatiche varie.

L’insalata di granchio è un piatto estremamente versatile e può essere gustato in diverse occasioni. È perfetta come antipasto raffinato durante una cena elegante o come piatto principale leggero durante un pranzo estivo. E’ particolarmente indicata per i mesi caldi, ma può essere portata in tavola tutto l’anno. Per una presentazione elegante, disponetela su foglie di lattuga o all’interno di bicchieri da cocktail. O dentro ciotoline di avocato tagliato a metà e svuotato. Inoltre, potete anche usarla come ripieno per sandwich o panini, accompagnandola con pane integrale o ai cereali.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata di granchio

  1. Lavate bene il sedano e la cipolla. Tagliate il sedano a dadini piccoli e tritate finemente la cipolla.

  2. Ricavate la polpa dal granchio lesso e versatela in una grande ciotola. Se è in scatola, assicuratevi di scolarla bene prima di aggiungerla nella ciotola.

  3. Unite il sedano, la cipolla e il mais alla polpa di granchio. Mescolate delicatamente. A parte, mescolate la maionese con il succo di limone e la senape. Condite con sale e pepe a piacere. Se vi piace, potete aggiungere anche del prezzemolo tritato.

  4. Versate il condimento sopra la miscela di granchio e verdure. Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben coperti.

Consigli

Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti. Disponete delle foglie di lattuga su un piatto da portata e versate l’insalata di granchio sopra. In alternativa, potete servirla dentro un panino.

Conservazione

L’insalata di granchio può essere conservata in frigorifero, coperta, per 1-2 giorni.

Variante Insalata di granchio

L’insalata di granchio è perfetta per ogni occasione, che sia un pranzo leggero, un antipasto raffinato o un piatto per un buffet. Godetevi questa deliziosa e versatile preparazione.