Home Ricette Secondi piatti Moussaka, teglia di carne e melanzane alla greca: con il Bimby

Moussaka, teglia di carne e melanzane alla greca: con il Bimby

La Moussaka è un delizioso piatto della tradizione greca, uno sformato di carne, melanzane e patate: venite a scoprire la ricetta per il Bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 8 Aprile 2016 Aggiornato 8 Agosto 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 75 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Moussaka, teglia di carne e melanzane alla greca

  1. Lavate e mondate 500 g di melanzane, privatele della buccia, tagliatele a strisce sottili per il lato lungo e friggete in abbondante olio di semi.

  2. moussaka-a1617-1
  1. Mettete nel boccale una cipolla: 3 secondi Vel 7. Unite 40 g di olio, 400 g di carne: 8 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Versate 250 g di pomodoro e il sale: 15 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Mettete da parte.

  2. moussaka-a1617-5
  1. Nel boccale pulito versate 500 g di latte, 60 g di farina, un cucchiaino di sale e 30 g di burro. Cuocete 8 minuti 90°C Vel 4.

  2. moussaka-a1617-6
  1. Cominciate a sovrapporre gli strati: adagiate sul fondo di una teglia rettangolare 320 g di patate già lessate tagliate in dischi sottili.

  2. moussaka-a1617-7
  1. Coprite le patate con le melanzane fritte in precedenza, in modo che i due strati coincidano perfettamente.

  2. moussaka-a1617-2
  1. Con un cucchiaio stendete il sugo di carne e poi la besciamella, facendo attenzione a non mescolare i due strati. Cospargete con 30 g di parmigiano grattugiato e infornate per 30 minuti a 180°C.

  2. moussaka-a1617-3

La moussaka è pronta per essere servita.