Pane di polenta
Il pane polenta è una preparazione da fare in casa quando avanza una porzione abbondante di polenta che nessuno vuole consumare. Si ottiene un pane perfetto da fare in casa senza troppi sforzi.
Il pane di polenta è un tipo di pane inconsueto, diverso dal solito, un’alternativa al classico pane, dedicato a tutti coloro che amano la polenta. Si tratta di un pane caratterizzato da una crosta molto croccante e da un interno soffice, il sapore decisamene molto gustoso ricorda quello della polenta. Realizzarlo è molto semplice, inoltre è un ottimo modo per riutilizzare la polenta avanzata. Basterà tenere da parte una porzione abbastanza abbondante di polenta realizzata secondo la ricetta tradizionale. La polenta si fa cadere a pioggia all’interno dell’acqua bollente che sobbolle in una pentola con il fondo spesso. Una volta inserita tutta la polenta si mescola costantemente con grosso mestolo fino a che la polenta non risulta cotta. Una volta pronta la si fa raffreddare un po’ prima di inserirla all’interno della planetaria. Questo pane è ideale da abbinare a salumi e formaggi erborinati, leggermente tostato è perfetto come base per bruschette. Si conserva morbido e fragrante per alcuni giorni se conservato adeguatamente. Una volta raffreddata completamente inserite la pagnotta all’interno di un sacchetto di carta adatto per il pane e conservatela in un luogo fresco e asciutto fino al momento di consumarlo. Nulla vi vieta di utilizzare il pane di polenta come base per bruschette o crostini.
Variante Pane di polenta
Potete creare dei panini dallo stesso impasto.