Home Ricette Dolci Paste di meliga: biscotti piemontesi da fare con il bimby

Paste di meliga: biscotti piemontesi da fare con il bimby

Le paste di meliga sono dei biscotti di origine piemontese preparati con farina di mais fioretto e farina 00 la ricetta semplice con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 19 Giugno 2015 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 572 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Paste di meliga con il bimby

  1. Accendete il forno a 170°C. Mettete nel boccale la scorza di ½ limone, 140 g di zucchero e frullate 6 secondi Vel 8.

  2. Aggiungete 250 g di burro morbido, un pizzico di sale, un pizzico di vaniglia in polvere e impastate 1 minuto Vel 4.

  3. Dal foro del coperchio versate, poco per volta, 2 uova continuando ad impastare 2 minuti Vel 4. Aggiungete 150 g di farina di mais fioretto, 250 g di farina 00 e impastate 1 minuto Vel 4.

  4. Mettete l'impasto in un sac à poche con punta fresata e formate delle ciambelline direttamente sulla placca foderata con carta forno. Cuocete 15 minuti. Sfornate e lasciate freddare prima di toglierli dalla placca.

Servite con il thé.