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Pizza della Costiera, una pizza leggera con i sapori della Costiera Amalfitana

La pizza della Costiera è una ricetta napoletana per una pizza soffice e leggera, condita solo con limone, formaggi e noci di Sorrento: provate la ricetta.

di Antonino Esposito • Pubblicato 25 Agosto 2016 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 1440 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pizza della Costiera

  1. Mettete in una ciotola l’acqua e la farina. Unite il lievito e il sale. Amalgamate bene e poi impastate energicamente fino a ottenere un composto morbido. Spostatelo sulla spianatoia infarinata e lavoratelo ancora per qualche minuto. Trasferite il panetto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 24 ore.

  2. Trascorso il tempo, mettete l’impasto sulla spianatoia infarinata e stendetelo per ottenere un disco. Rivestite la teglia con l'impasto e disponete sulla superficie la treccia di mozzarella a fette. Infornate alla massima temperatura per 10 minuti circa.

  3. Una volta sfornata, farcite la nostra pizza con scorzette di limone e noci spezzettate.

Completate con il provolone a scaglie e servite.