- SPECIALI
- Ricette al forno
Rombo al forno con patate
Ingredienti per 4 persone
- Rombo (eviscerato)15 g
- Patate a pasta gialla400 g
- Burro80 g
- DragoncelloQuanto basta
- SaleQuanto basta
Il rombo con patate è un secondo piatto di mare semplice da realizzare. Il rombo, così chiamato per la forma del suo corpo, è un pesce piuttosto pregiato. Viene spesso confuso con la passera che è molto simile nella forma. Distinguere l’una dall’altro è facile: la passera ha la testa rivolta verso destra, il rombo a sinistra. Le carni del rombo sono sode e bianche e la pelle coriacea permette una cottura che lascia il piatto molto umido. Il rombo con le patate si adatta ad una cottura al forno e può essere aromatizzato a piacere: il dragoncello ad esempio esalta il sapore del pesce, utilizzate rosmarino per esaltare il gusto delle patate al forno, aneto per una variante dal gusto più delicato. Le patate tagliate con una mandolina diventano croccanti e sono un ottimo contorno per questo secondo piatto.
Preparazione Rombo con patate
- Praticate sulla pelle del rombo 2 o 3 incisioni e tenete da parte. Sbucciate le patate e tagliatele finemente con una mandolina. In una teglia da forno disponete 30 g di burro a fiocchetti e uno strato di patate leggermente sovrapposte, unite un pizzico di sale e abbondante dragoncello. Adagiate il rombo, disponete l'altro burro restante sulla superficie, completate con il dragoncello e le rimanenti patate e regolate di sale. Ricoprite la teglia con un foglio di carta di alluminio.
- Infornate a 180 °C per 20 minuti. Eliminate la carta e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Sfornate, sfilettate e servite caldo.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Rombo al forno con patate inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.