Home Ricette Secondi piatti Secondi piatti di verdure Hamburger di ceci fatto in casa

Hamburger di ceci fatto in casa

L’hamburger di ceci è un secondo piatto vegetariano che si prepara in poco tempo: occorrono ceci, carota, scalogno e dragoncello.

di Asia Torreggianti 23 Ottobre 2023

L’hamburger di ceci è una variante vegetariana al più tradizionale hamburger di carne oppure di quello vegetariano fatto con le lenticchie. Potete decidere di realizzare questa ricetta lessando i ceci o utilizzando dei legumi precotti: i tempi di preparazione, se scegliete di preparare i ceci, si allungheranno notevolmente. In questa ricetta abbiamo utilizzato scalogno e dragoncello che donano un sapore delicato e inconfondibile. Se amate i gusti più decisi unite un cucchiaino di curry o poca curcuma. Potete utilizzare questi hamburger di ceci per farcire dei panini fatti in casa: scegliete di accompagnarli con feta sbriciolata e cetrioli oppure accompagnateli con una insalata di carote. Potete anche creare un formato più piccolo da servire durante l’aperitivo.

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 20 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Hamburger di ceci

  1. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo in 2 parti. Lavate la carota, privatela della buccia e tagliatela a pezzi. Mondate il dragoncello e sminuzzatelo. Eliminate l’acqua dai ceci e versateli all’interno del bicchiere del mixer. Aggiungete il pane in cassetta, lo scalogno, la carota e l’uovo. Azionate il mixer per ottenere un composto piuttosto denso. Unite il dragoncello e regolate di sale.

  2. Con il composto create delle sfere, impanatele e schiacciatele leggermente con il palmo della mano. In una padella fate riscaldare poco olio. Disponeteci i burger di ceci e lasciateli cucinare per 4 minuti per lato. Servite caldi all’interno di panini per hamburger e farcendo a piacimento.

  3. formare le polpette di ceci e zucchine

Quanto pesa un burger vegetale?

I burger vegetali che trovate in commercio solitamente pesano intorno ai 200 g quelli che fate in casa possono essere più piccoli o più grandi a seconda delle modalità di servizio.