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Schiacciatine mantovane al bimby

Le schiacciatine nascono dalla tradizione mantovana, pochi ingredienti e rapida preparazione per un gusto unico

di community di Agrodolce • Pubblicato 17 Giugno 2014 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 10 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 40 min
  • Calorie 224 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Schiacciatine mantovane al bimby

  1. Mettete all’interno del boccale l’acqua e il lievito di birra fresco; lavorate 2 Minuti 37°C Vel. 2.

  2. Aggiungete nel boccale la farina, lo strutto e il sale; impastate 4 Minuti Vel. Spiga.

  3. Prendete l’impasto, dividetelo in 10 pezzi e lavoratelo con le mani in modo da formare delle sfere.

  4. Mettete le sfere in una teglia, copritele e lasciatele lievitare in un luogo caldo per circa 15-20 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, bagnatevi le mani con l’olio, prendete i pezzi d’impasto, pressateli e formate le schiacciatine dello spessore di circa ½ cm, di forma rettangolare. Bagnatevi le dita con l’olio e pressatele ancora. Bucherellate le schiacciatine con i rebbi di una forchetta.

  6. Mettete le schiacciatine in una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate, copritele e fatele lievitare per altri 15-20 minuti.

  7. Cuocete le schiacciatine nel forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorate. Una volta cotte, togliete dal forno le schiacciatine, lasciatele raffreddare e servate.