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Seitan in agrodolce con peperoni e ananas

Il seitan in agrodolce è un piatto semplice da preparare in estate quando i peperoni giungono a maturazione, unite ananas per un gusto inconfondibile.

di community di Agrodolce • Pubblicato 22 Maggio 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Il seitan in agrodolce è un piatto semplice da preparare in estate quando i peperoni giungono a maturazione, unite ananas per un gusto inconfondibile. Se non siete pratici nella scelta dell’ananas, ricordate di evitare i frutti che hanno la buccia con sfumature verdastre poiché troppo acerbi. Quelli con la buccia marrone, invece, sono troppo maturi. Perché il frutto sia fresco, il colore ideale della buccia deve rientrare nelle varie sfumature di arancione. Annusando l’ananas, inoltre, si deve percepire il suo profumo caratteristico.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Seitan in agrodolce

  1. Lavate i peperoni, tagliateli a metà e togliete il picciolo. Eliminate semi e filamenti interni e tagliateli a quadretti grandi.

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  3. Mondate l’ananas e tagliatelo a spicchi poi in cubetti di media grandezza.

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  5. Tagliate anche il seitan a cubetti di circa due centimetri per lato.

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  7. Versate l’olio extravergine di oliva in una padella capiente e unite i pezzetti di peperone.

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  9. Aggiungete in padella il seitan che avete tagliato a cubetti.

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  11. Fate scottare il composto per 10-15 minuti (dipende dal grado di croccantezza che desiderate per i peperoni) e aggiungete, quindi, i pezzi di ananas.

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  13. Lasciate cuocere per qualche minuto e versate in padella anche la passata di pomodoro.

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  15. Emulsionate, all’interno di una ciotolina, l’aceto di mele con lo zucchero di canna.

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  17. Unite la salsa di soia e amalgamate accuratamente il composto con l’aiuto di un cucchiaio.

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  19. Aggiungete l’emulsione nella padella con il seitan, i peperoni, l’ananas e la passata di pomodoro. Mescolate, aggiungete il sale e lasciate cuocere senza coperchio per cinque minuti.

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  21. Sciogliete, in mezzo bicchiere d’acqua, l’amido di riso che utilizzete in seguito per addensare la salsa di pomodoro.

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  23. Versate il composto nella padella e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

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  25. Date una spolverizzata di zenzero e lasciate cuocere per altri dieci minuti. Impiattate.

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