Home Ingredienti Zenzero

Ricette con Zenzero

Lo zenzero è una pianta erbacea originaria delle zone tropicali dell’Asia. Dai fusti sotterranei, rizomi, si ricava una droga molto aromatica e piccante largamente utilizzata per insaporire pietanze, salse e anche dolciumi. È ingrediente necessario nella preparazione del curry e, generalmente in polvere, rientra nella composizione di bevande e liquori come la birra allo zenzero o il ginger ale. Le sue qualità aromatiche sono notevoli sia in forma essiccata, aromatizzata o fresca in fette sottili.

In pasticceria è utilizzato macinato e ridotto in polvere, oppure candito. Nel primo caso è molto usato insieme ad altre spezie, come la cannella, il pepe, l’anice, per la confezione di numerosi dolci. Lo zenzero in polvere invece, caratterizza tipici biscotti ma anche pietanze a base di pasta e di secondi di pesce. Lo zenzero candito è apprezzato per la preparazione di dolci a inspirazione inglese.

mousse-di-tofu-e-spinaci-a1779-4
Antipasti Finger Food

Mousse di tofu e spinaci allo zenzero: per l’ape

di community di Agrodolce
  • 30 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
spiedini-di-tempeh-a1784-7
Secondi piatti Barbecue

Spiedini di tempeh: barbecue vegano

di community di Agrodolce
  • 15 min
  • 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
insalate-di-segale-e-fragole-a1780-7
Primi piatti Insalate Estive

Insalata di segale con fragole: per il pranzo

di community di Agrodolce
  • 75 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cubetti-di-tonno-al-lime_a575
Antipasti Finger Food

Cubetti di tonno al lime, per un tocco di estate al brunch

di Luisanna Messeri
  • 35 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Still life hot cross buns.3
Dolci Cucina Inglese

Hot cross bun, dall’Inghilterra

di Agrodolce
  • 100 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
sushi-di-frutta-con-cioccolata-speziata_a238
Dolci Cucina Giapponese

Sushi di frutta con cioccolata speziata, un dolce fantasioso

di Cesare Marretti
  • 40 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
polpettone-ripieno-agli-asparagi-con-il-bimby-a1513
Secondi piatti Erbe Aromatiche

Bimby: ecco il polpettone ripieno agli asparagi

di community di Agrodolce
  • 55 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
fried-chicken-b-343
Secondi piatti Cucina Americana

Fried chicken con salse

di Andrea Mainardi
  • 50 min
  • 645 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cupcake-carote-b-247
Dolci Cucina Americana

Cupcake alle carote

di Ambra Romani
  • 40 min
  • 550 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Pollo al cartoccio
Secondi piatti Secondi piatti

Pollo al cartoccio

  • 50 min.
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tandori di pesce finale (1)
Secondi piatti Cucina Indiana

Tandoori di pesce

di Genny Gallo
  • 40 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa