Ricette con Zenzero
Lo zenzero è una pianta erbacea originaria delle zone tropicali dell’Asia. Dai fusti sotterranei, rizomi, si ricava una droga molto aromatica e piccante largamente utilizzata per insaporire pietanze, salse e anche dolciumi. È ingrediente necessario nella preparazione del curry e, generalmente in polvere, rientra nella composizione di bevande e liquori come la birra allo zenzero o il ginger ale. Le sue qualità aromatiche sono notevoli sia in forma essiccata, aromatizzata o fresca in fette sottili.

In pasticceria è utilizzato macinato e ridotto in polvere, oppure candito. Nel primo caso è molto usato insieme ad altre spezie, come la cannella, il pepe, l’anice, per la confezione di numerosi dolci. Lo zenzero in polvere invece, caratterizza tipici biscotti ma anche pietanze a base di pasta e di secondi di pesce. Lo zenzero candito è apprezzato per la preparazione di dolci a inspirazione inglese.

Rollè di vitello allo zenzero, secondo di carne
- 100 min
- 500 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Mousse di tofu e spinaci allo zenzero: per l’ape
- 30 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Insalata di segale con fragole: per il pranzo
- 75 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Bocconcini di merluzzo e zucchine, delizioso secondo di pesce
- 25 min
- 370 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Cubetti di tonno al lime, per un tocco di estate al brunch
- 35 min
- 340 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Sushi di frutta con cioccolata speziata, un dolce fantasioso
- 40 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Paneer Kebab, spiedini vegetariani
- 150 min
- 150 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Pasta con le arselle, vongole pistacchi e zenzero
- 45 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Bimby: ecco il polpettone ripieno agli asparagi
- 55 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa



