Straccetti di vitello alla romana
Gli straccetti di vitello alla romana sono un secondo piatto di carne semplicissimo ma gustoso. Con la nostra ricetta potrete prepararli in pochi minuti e servirli per una cena veloce in famiglia.
Gli straccetti di vitello alla romana sono un secondo leggero e saporito, davvero facile da preparare. Il tipo di taglio si presta a una cottura veloce dunque la preparazione complessiva è rapida. Con poca tecnica e tanta fantasia si può portare a tavola un piatto davvero invitante. Potete scegliere di comprare già gli straccetti dal macellaio, in questo caso si tratterà di fettine sottilissime che necessiteranno di una cottura rapidissima o potete scegliere di tagliare a coltello una fetta di carne di vitello. In questo secondo caso gli straccetti di vitello alla romana saranno più spessi e più consistenti.
Variante Straccetti di vitello alla romana
Potete comperare degli straccetti già pronti dal macellaio.
Cosa sono gli straccetti?
Gli straccetti sono un taglio di carne molto sottile che si prepara con il manzo, il vitello ma anche con il pollo, il tacchino e il maiale. Gli straccetti possono essere ridotti in striscioline con un batticarne.
Idee per cucinare gli straccetti
Gli straccetti di vitello alla romana sono un esempio di come si possano cucinare gli straccetti tuttavia alla rucola si possono aggiungere pomodorini, carciofi o funghi. Si può condire il piatto con aceto balsamico, succo di limone e olio extravergine d’oliva o altro dressing a piacere. Per un sugo più denso si possono passare gli straccetti nella farina prima della cottura.