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Vellutata di zucca con cipolla di Tropea: con il bimby

Cremose e delicate, le vellutate sono un primo piatto al cucchiaio ideale per rigenerarsi nelle fredde giornate invernali: eccone una con zucca e rosmarino.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Settembre 2015 Aggiornato 3 Maggio 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Vellutata di zucca con cipolla di Tropea: con il bimby

  1. Pulite le cipolle e tagliatele a spicchi grossolanamente. Versate nel boccale 40 g di olio extravergine, aggiungete le cipolle (tutte tranne 1/2), il sale e cuocete senza misurino 2 Minuti 100°C Vel Soft Antiorario, poi 3 Minuti 90°C Vel Soft Antiorario.

  2. Radunate le cipolle sul fondo con la spatola, aggiungete 30 g di miele e proseguite la cottura 15 Minuti 90°C Vel Soft Antiorario. Mettete da parte in una ciotola e lavate il boccale.

  3. Passate alla vellutata: pulite la zucca e le patate e tagliate tutto a cubetti. Dovete ottenere 750 g di zucca e 200 g di patate, entrambe prive di buccia. Mettete 1/2 cipolla tagliata a pezzi nel boccale e frulliamo 2 Secondi Vel 7. Raccoglietela sul fondo con la spatola, aggiungete 40 g di olio extravergine e un rametto di rosmarino. Soffriggete 3 Minuti 100°C Vel 1. Eliminate il rosmarino.

  4. Mettete nel boccale la zucca, le patate, 350 g di acqua, il sale e cuocete con il misurino 20 Minuti 100°C Vel 1.

  5. Al termine della cottura, omogeneizzate 15 Secondi Vel 7.

Impiattate guarnendo con un ciuffo di rosmarino.