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Cucina Emiliano-Romagnola

La cucina emiliano-romagnola, ricca di sapori e storia, porta immediatamente alla mente immagini di commensali riuniti attorno alla tavola per celebrare feste e ricorrenze. Ruolo tradizionale di fondamentale importanza è quello dell’azdora, la padrona di casa, intenta a preparare paste ripiene (tortellini, cappellini, tagliatelle e ravioli), piadine e piatti a base di carni. Tutta la regione e in particolare Bologna, tra le capitali della cucina italiana, offre piatti tipici noti e ormai diffusi su tutto il territorio nazionale.

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Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Cannelloni alla bolognese: il piatto della domenica

  • 60 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Cucina Emiliano-Romagnola

20 ricette dell’Emilia-Romagna che ancora non conoscevi

Non solo tortellini e piadina. L’Emilia-Romagna è ricca di sapori, tradizioni e ricette dolci e salate tutte da scoprire.

Passatelli in broth
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Passatelli senza glutine in brodo

  • 180 min
  • 170 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Piadina senza strutto: ecco come si prepara

  • 40 min
  • 454 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Passatelli original Italian pasta and ingredients
Cucina Emiliano-Romagnola

Piccola guida ai passatelli perfetti

Una pasta versatile, frutto della tradizione contadina ma sempre più apprezzata da appassionati e chef: scoprite come fare i passatelli perfetti.

Sformato di tagliatelle con speck b616
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Sformato di tagliatelle con speck, funghi e zucchine

  • 80 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Coniglio alla cacciatora con patatone alla contadina

  • 45 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Strichetti al ragù̀ di gambuccio con piselli e pecorino b397
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Strichetti al ragù̀ di gambuccio con piselli e pecorino

  • 40 min
  • 490 cal x 100g
  • Difficoltà media
piadina romagnola
Cucina Emiliano-Romagnola

Trucchi e consigli per una piadina fatta in casa impeccabile

La piadina romagnola è uno dei piatti più amati e verssatili del nostro Paese: i trucchi per farla in casa in modo impeccabile e sentirsi in Romagna.

Piadine sfogliate
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Piadina sfogliata

  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
gnocco fritto e salumi
Cucina Emiliano-Romagnola

15 piatti e prodotti per conoscere Parma, capitale italiana della cultura 2020

Parma è la capitale italiana della cultura 2020: scoprite questa città attraverso i piatti e i prodotti tipici locali che la caratterizzano.

Ragù alla modenese still 2
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Ragù alla modenese: il sugo della domenica

  • 100 min
  • 115 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Petto di pollo alla Balanzone

  • 90 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Torta Angelica con l’uvetta: ecco come si fa

  • 80 min
  • 500 cal x 100g
  • Difficoltà molto alta
cappelletti-mortadella-fondente-porro-b-508
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Cappelletti ripieni di mortadella con fondente di porro

  • 50 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà media