12 piatti che non ordini al ristorante indiano (e invece dovresti)

La cucina indiana è ricca di tradizioni e ricette da scoprire: lasciate perdere il pollo al curry e lasciatevi tentare da altri piatti sfiziosi.

Tradotto per voi: Whatsapp sta cambiando il modo in cui l’India parla di cibo

WhatsApp è diventato uno strumento molto prezioso in India: tramite la app ci si scambiano ricette, si creano gruppi di sostegno e si vende cibo homemade.

Tradotto per voi: in India un cuoco di un villaggio diventa una star di Youtube

Village Food Factory è un canale di YouTube che ha raggiunto i 2 milioni di iscritti: protagonista un signore indiano che cucina in mezzo a un villaggio.

Aloo gobi: voliamo in India

L’aloo gobi è un piatto della cucina indiana e pakistana, preparato con patate, cavolfiore e spezie, scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

I menu di Natale dal mondo: un Natale indiano

Stanchi del solito menu di Natale classico? Vi suggeriamo come sostituire ogni portata con un piatto della cucina tradizionale indiana.

Baingan bharta: melanzana indiana

La Baingan Bharta è una crema di melanzane perfetta da servire durante una cena indiana fra amici: ecco la ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 424 per 100 g

Come al ristorante: le 10 migliori ricette indiane da rifare a casa

Se siete appassionati dei sapori e dei profumi della cucina indiana, vi consigliamo 10 ricette da provare a preparare anche a casa senza difficoltà.

Pollo Jalfrezi: strada per l’India passando dall’Inghilerra

Il pollo Jalfrezi è un secondo di origine indiana a base di carne e verdure, arricchito da un originale mix di spezie per un sapore deciso ed avvolgente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Curry di gamberi: cena etnica

Il curry di gamberi è un secondo piatto dal profumo inconfondibile, facili da preparare, possono essere servirli in occasione di una cena indiana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Ceci allo zenzero, ricetta vegana

I ceci allo zenzero sono una preparazione vegana perfetta da servire come contorno a un piatto di verdure o piatto unico da accompagnare con riso basmati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

How to: come si fanno i dosa, crêpes indiane

I dosa sono uno degli street food più amati in India, molto simili alle crêpes e farciti nei modi più diversi: ecco come prepararli e gustarli a casa.

Pesce con curry: piatto indiano

Il pesce al curry è una ricetta versatile dal sapore e dal profumo intensi, servite come secondo o come portata unica abbinando al riso Jasmine con verdure

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Butter chicken, classico della cucina indiana

Il butter chicken è un secondo piatto tipico della cucina indiana cremoso e ricco di sapore, provatelo come alternativa al pollo al curry.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Curry vegano: adatto a tutti

Il curry vegano è un piatto a base di curry, verdure e seitan accompagnato da riso thai, perfetto per una cena etnica, vegana o vegetariana.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Pakora estivi, sfiziose frittelle indiane

I pakora estivi sono l’alternativa fresca e leggera ai tradizionali pakora di verdure indiani: un piatto perfetto per chi segue un regime alimentare vegano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
1 2 3 4 5 »