speciale

Cucina Indiana

La Cucina Indiana si distingue per due tradizioni differenti. La prima, diffusa soprattutto al Nord, che fa uso di carne e la seconda, diffusa invece al Sud, che è principalmente vegetariana. La cucina indiana del Sud è quella che più si caratterizza per il grande utilizzo di spezie per aromatizzare i piatti ed accompagnare le verdure.

easid-9232-media-id-1128
Cucina Indiana

La nuova era della cucina indiana, chiacchiere con Himanshu Saini e Prateek Sadhu

di Lorenza Fumelli

Lorenza Fumelli ci porta alla scoperta della cucina indiana in una chiacchierata con gli chef Himanshu Saini e Prateek Sadhu.

Agrodolce curry di pesce-still
Ricette Cucina Indiana

Curry di pesce e verdure: con le triglie

di Genny Gallo
  • 40 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 f curry masala con gamberi
Ricette Cucina Indiana

Curry masala con gamberi, profumo d’India

di Francesco Garbo
  • 65 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà media
2021 R Papadum 1
Ricette Cucina Indiana

Papadum: cos’è e come si prepara

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
curry thailandese
Cucina Indiana

Curry indiano e thailandese: quali sono le differenze?

di Alessia Dalla Massara

Il curry è uno dei condimenti più apprezzati della cucina indiana. La versione thailandese è altrettanto popolare: ecco tutte le differenze.

Sambar- Traditional Southe Indian and Sri Lankan Stew with Lentils and Mixed Vegetables, Spices and Curry Leaves
Ricette Cucina Indiana

Sambar: ricetta, ingredienti e preparazione

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Spezzatino di palombo al curry b1733
Ricette Cucina Indiana

Spezzatino di palombo al curry

di Anna Moroni
  • 50 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
Spiedini di carne con riso pilaf all’orientale b1771
Ricette Cucina Araba

Spiedini di carne con riso pilaf all’orientale

di Anna Moroni
  • 40 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
Spezzatino di agnello profumato con riso pilaf alla mela b283
Ricette Cucina Indiana

Spezzatino di agnello con riso pilaf alla mela

di Sergio Barzetti
  • 70 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
cavolfiore-fritto-indiana-b-1843
Ricette Cucina Indiana

Cavolfiore fritto al curry: per l’antipasto

di Anna Moroni
  • 10 min
  • 216 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pollo al curry con latte 2020 i 0107
Ricette Cucina Indiana

Pollo al curry con latte per una cena esotica

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 110 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
cheese-naan-b-483
Ricette Cucina Indiana

Cheese naan: pane al formaggio indiano

di Andrea Mainardi
  • 60 min
  • 345 cal x 100g
  • Difficoltà media
chana masala 2020 c 028
Ricette Cucina Indiana

Chana masala: ceci indiani

di Claudia Gargioni
  • 30 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pollo tikka masala 2020 r 026
Ricette Cucina Indiana

Pollo Tikka Masala

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
roti 2020 c027
Ricette Cucina Indiana

Roti, il pane indiano senza lievito

di Claudia Gargioni
  • 90 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa