Salvatore Cosenza

Sono quello a cui tutti chiedono dove andare a mangiare. Lucano di Potenza, vivo a Roma, ho iniziato a scrivere di cibo e ristoranti nel 2011. Perfettamente a mio agio al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week, docente degustatore di birra artigianale, contributore de I Cento - Guide al Top e al Pop dei ristoranti. Sono stato City Manager di Yelp nella Capitale. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

Al Passo
Produttori

Non solo GDO e aggregatori virtuali: arriva Al Passo Food

Al Passo Food è una nuova realtà nata dall’intuizione di due giovani ragazzi romani, Max ed Emmanuel Merone.

iStock-1139633771
Cucina Lucana

Rafano: cos’è e come si mangia

Utilizzato in Nord Italia per accompagnare piatti di carne e in Basilicata in molti piatti della tradizione: scopriamo insieme il Rafano.

Drogheria Europea (2)
Mangiare

Drogheria Europea: da shop online a negozio

Dopo il grande successo online apre a Roma il negozio di Drogheria Europea: un vero e proprio paradiso per coloro che amano le spezie.

Chef e maitre
Chef

Bramea: tre piatti dalla Basilicata d’avanguardia

Bramea è un piccolo locale molto curato che basa il suo menù sulla della tradizione lucana. Ecco la top tre delle pietanze da non perdere.

I premiati ai Food&Wine Italia Awards 2021
Bevande

Food&Wine Awards 2021: tutti i vincitori

Lunedì 13 settembre, all’interno del Vinòforum di Roma, si è tenuta la cerimonia dei Food&Wine Italia Awards 2021: ecco tutti i vincitori.

bu!1
Mangiare

Nuove aperture: Bu! Prodotti di bufala da paura

Bu! Prodotti di bufala da paura: nuova apertura in zona Appio Tuscolano che porta a Roma i formaggi di caseificio Barlotti.

fritture
Ristoranti

La Tavernetta a Sorrento, un posto da scoprire

La Tavernetta a Puolo, vicino Sorrento, è un ristorante tutto da scoprire, con un menu solido e invitante pieno di pietanze di mare.

Estate Roku Gin
Bevande

6 errori da evitare quando prepari un Gin Tonic

Il gin tonic è uno dei cocktail più semplici da preparare a casa, ma bisogna stare attenti a non incappare in uno di questi 6 errori.

2021_FARMACIA_ SHOOTING_MAGGIO-886
Ristoranti

Farmacia Alimentare ad Aprilia: da Niko Romito alla nutraceutica

Farmacia Alimentare ad Aprilia è un locale che unisce i benefici della nutraceutica al buon cibo.

Sa’ Pesta
Ristoranti Ristoranti

Sa Pesta, Genova

Via dei Giustiniani, 16, 16123 Genova GE, Italy

  • entro i 30€
contro
Ristoranti Ristoranti

Con.tro Bistrot, Roma

Via dell'Acquedotto del Peschiera, 156, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
trattoria rosmarino
Ristoranti Ristoranti

Trattoria Rosmarino, Genova

Salita del Fondaco, 30, 16100 Genova GE, Italy

  • entro i 50€
acciughetta
Ristoranti Ristoranti

Trattoria dell’Acciughetta, Genova

Piazza Sant'Elena, Genova, GE, Italia

  • entro i 50€
Aventina ristorante
Ristoranti Ristoranti

Aventina, Roma

Viale della Piramide Cestia, 9, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
legend
Bevande

La mania del Kombucha spopola anche in Italia

Il kombucha è una bevanda fermentata dalle proprietà simili ai probiotici e negli ultimi tempi sempre più realtà italiane gli stanno dando spazio.