Salvatore Cosenza

Sono quello a cui tutti chiedono dove andare a mangiare. Lucano di Potenza, vivo a Roma, ho iniziato a scrivere di cibo e ristoranti nel 2011. Perfettamente a mio agio al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week, docente degustatore di birra artigianale, contributore de I Cento - Guide al Top e al Pop dei ristoranti. Sono stato City Manager di Yelp nella Capitale. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

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Mangiare

Roma, apre il delivery di Sbanco

di Salvatore Cosenza

Aprirà il 13 ottobre il nuovo Sbanco Delivery, in zona Appio Claudio a Roma: ecco tutto quello che dovreste sapere.

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Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Pollo Arrosto Day: come mangiarlo secondo il Galateo

di Salvatore Cosenza

Il 2 ottobre si celebrerà il Pollo Arrosto Day. Ecco le 10 regole per gustarlo seguendo le regole del Galateo.

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Cucina Italiana

Mangiare in hotel: l’Osteria del Guà a Vicenza

di Salvatore Cosenza

L’Osteria del Guà, in una delle prime Ville Palladiane patrimonio dell’Unesco, offre tecnica e creatività grazie allo Chef Marco Culeddu.

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Chef

Top 3 dei migliori piatti di La Taverna a Colloredo di Monte Albano

di Salvatore Cosenza

La Taverna, a Colloredo di Monte Albano, è il ristorante ideale per chi desidera scoprire i sapori del Friuli rivisitati in chiave inedita.

Giustificio, Padova
Colazione Colazione

Gustificio, Carmignano di Brenta

Via Guglielmo Marconi, 52, Carmignano di Brenta, PD, Italia

  • oltre i 50€
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Cucina Italiana

Ristorante Trequarti a Spiazzo: 3 piatti (+1) da provare

di Salvatore Cosenza

Innovazione, rispetto del territorio, e capacità di ripensare le tradizioni locali: tre piatti da assaggiare al ristorante Trequarti.

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Bevande

Pantelleria: 7 cose da sapere sui suoi vini

di Salvatore Cosenza

L’isola di Pantelleria è il luogo ideale per chi è appassionato di vino. Ecco sette informazioni da sapere assolutamente.

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Cucina Italiana Cucina Italiana

Salotto delle Alchimie, Roma

Via Flaminia Nuova, 834, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
  • Gabriele Cordaro
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Cibo

Gambero Rosso: presentata la guida di Roma e Lazio 2023

di Salvatore Cosenza

Presentata a Palazzo Brancaccio la nuova guida del Gambero Rosso di Roma e del Lazio 2023: ecco chi sono i vincitori.

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Cucina Italiana

Agriturismo gourmet: Seguire le botti a Sabaudia

di Salvatore Cosenza

Tra Sabaudia e Terracina ci sono la Cantina Sant’Andrea e l’Agriturismo Seguire le botti: un progetto di famiglia perfettamente riuscito.

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Mangiare

Mangiare in hotel: DonnaE Bistrot a Roma

di Salvatore Cosenza

Nel centro di Roma, all’interno dell’ Elizabeth Unique Hotel, il bar Bacharach e il ristorante DonnaE ci portano in Basilicata.

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Mangiare

Mangiare in Hotel: Borgo La Chiaracia a Castel Giorgio, Terni

di Salvatore Cosenza

Il ristorante Radici unisce le eccellenze del territorio umbro, laziale e toscano proponendo piatti gourmet frutto di sperimentazione.

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Bevande

Provati da noi: Prefisso, il primo bitter al luppolo

di Salvatore Cosenza

Un trait d’union tra mixology e birra artigianale: Prefisso è il primo bitter realizzato con luppolo coltivato in Val Camonica.

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Bevande

L’abbinamento perfetto per l’aperitivo? Gin No.3 e i piatti degli chef

di Salvatore Cosenza

Gin NO. 3 e tre locali romani hanno creato 3 proposte di drink e piatti per l’aperitivo: ecco quali sono e dove provarli per tutto Giugno.

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Bevande

Guida Slow Food alle Birre d’Italia 2023: tutti i premiati

di Salvatore Cosenza

È stata presentata pochi giorni fa la guida Slow Food alle Birre d’Italia 2023: ecco tutti i premiati per le categorie speciali.