Salvatore Cosenza

Sono quello a cui tutti chiedono dove andare a mangiare. Lucano di Potenza, vivo a Roma, ho iniziato a scrivere di cibo e ristoranti nel 2011. Perfettamente a mio agio al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week, docente degustatore di birra artigianale, contributore de I Cento - Guide al Top e al Pop dei ristoranti. Sono stato City Manager di Yelp nella Capitale. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

Forme – Sala (10)

Forme – Fish Restaurant & Lounge Bar, Formello

Via Nazario Sauro, 2, Formello, RM, Italia

  • oltre i 50€
  • Chiara Sardella
2022
Cibo

2022: 7 cose che non vogliamo portarci nel nuovo anno

di Salvatore Cosenza

Cosa non vogliamo portarci nel 2022 per quanto riguarda cibo e mondo della ristorazione? Ecco 7 cose da buttare dalla finestra secondo noi.

GAINN – Tavola
Ristoranti Ristoranti

Gainn, Roma

Via dei Mille, 18, 00185 Roma RM, Italy

  • entro i 50€
Ma Mi Mo

Ma Mi Mo, Roma

Via degli Olivi, 47, Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
Kubla khan

Kubla Khan, Roma

Piazza di Ponte Lungo, 1, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
Checco er Carrettiere

Checco er Carrettiere, Roma

Via Benedetta, 10-13, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
coverdistillatibere
Feste di Natale

Natale 2021: 10 distillati fuori dal comune da regalare quest’anno

di Salvatore Cosenza

Amanti dei distillati? Eccone 10 da regalare questo Natale per fare un figurone, anche con l’amico più esigente.

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Dolci di Natale

Non solo pasticcerie: i panettoni 2021 degli chef

di Salvatore Cosenza

Chi lo ha detto che solo gli i pastry chef possono realizzare i panettoni più buoni? Ecco i lievitati di Natale degli chef da provare.

Black Angus
Cibo

Conoscere la carne: tutto sul Black Angus

di Salvatore Cosenza

Il Black Angus è una razza bovina nota per i morbidi e succulenti tagli di carne. Scopriamo insieme tutti i suoi segreti.

Cru Caviar
Cibo

Caviale: i segreti delle uova di pesce

di Salvatore Cosenza

Caviale: le uova di storione trattate che si mangiano durante le occasioni speciali. Ecco come si ottiene.

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Mangiare

Tutti i NO di Aede, il nuovo ristorante scandinavo di Roma

di Salvatore Cosenza

Aede è un locale nel centro di Roma ma dal cuore scandinavo: ecco chi c’è e cosa non aspettarsi dietro questa nuova apertura.

Gastromario

Gastromario, Roma

Via Voghera, 10, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
Donatelli

Donatelli 3011, Verona

Via Madonnina, 19, San Giovanni Lupatoto, VR, Italia

  • entro i 50€
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Cucina Ligure

Basilico genovese: il condimento emotivo della Liguria

di Salvatore Cosenza

Sapevi che il Basilico Genovese ha origini asiatiche? Ebbene sì, il condimento simbolo della terra ligure è stato importato.

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How to

How to: come fare il bitter in casa

di Salvatore Cosenza

Appassionati di mixology? Volete cimentarvi nel bitter fatto in casa? Vi spieghiamo come fare grazie a qualche consiglio di un esperto.