Home Ingredienti Frutti di bosco

Ricette con Frutti di bosco

Sono frutti di bosco le fragole, i lamponi, i mirtilli, le more, i ribes; particolari frutti che si sviluppano maggiormente nel clima umido del sottobosco.

Sono validi ingredienti di una tipica pasticceria stagionale, semplice e delicata. Possono essere surgelati in modo tale da averne la completa disposizione tutto l’anno.

In cucina possono essere proposti come dessert, sotto forma di macedonie o crostate, oppure possono essere gustati aromatizzati con il succo di limone. Oltre ad essere utilizzati come frutta fresca, vengono impiegati per la realizzazione di confetture, gelatine, salse, succhi di frutta e sciroppi; mentre nelle gelateria se ne realizzano gelati e sorbetti.

Vengono serviti accompagnati o da zucchero, o da panna (liquida o montata), o da gelato ad esempio al gusto di crema.

PANCAKE6
Dolci Dolci

Pancake al Latte Fieno Alto Adige

di Ileana Pavone
  • 15 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Rotolo di pan di spagna
Dolci Cucina Italiana

Rotolo di pan di spagna

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Porridge dietetico
Dolci Colazione

Porridge dietetico

di Roberta Favazzo
  • 5 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ghiaccioli senza zucchero
Dolci Dolci alla frutta

Ghiaccioli senza zucchero

di Roberta Favazzo
  • 5 min
  • 50 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Sorbetto ai frutti rossi
Dolci Cucina Italiana

Sorbetto ai frutti rossi

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 95 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
sfoglia ai frutti di bosco
Dolci Colazione

Sfoglia ai frutti di bosco

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 245 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta ai frutti rossi (surgelati)
Dolci Colazione

Torta ai frutti rossi (surgelati)

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 245 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa