Home Ingredienti Mandorle

Ricette con Mandorle

La mandorla è il frutto del mandorlo, pianta appartenente alla famiglia delle Rosacee. È una drupa ovale con una superficie verde; il guscio legnoso e poroso, contiene al suo interno la mandorla vera e propria. Questa è ricchissima in grassi, proteine, sali minerali e vitamine; è pertanto un alimento altamente energetico.

SI possono suddividere le mandorle in dolci e amare, secondo la presenza o meno di una sostanza amara che ne da il caratteristico gusto. Si consuma direttamente secca, sia come snack da aperitivo sia in diverse preparazioni, anche salate.

In pasticceria costituisce un alimento fondamentale nella preparazione di dolci e vengono lavorate in genere con miele, latte e frutta fresca o secca. Usate per intero, tritale, pralinate o ridotte in polvere, fanno parte nella confezione di prodotti tipici.

Con le mandorle si possono preparare anche delle bevande dal sapore gradevole e dolce come il latte di mandorla.

Pepper risotto, cheese and butter free, Vegan recipe, Italy
Primi piatti Riso e Risotti

Risotto mandorle e peperoni al bimby

di community di Agrodolce
  • 30 min
  • 540 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
croccante alle mandorle
Dolci Cucina Abruzzese

Croccante di mandorle: la ricetta

di Andrea Monaco
  • 35 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
cuor-di-fragola-b-1524
Dolci Ricette Estive

Torta cuor di fragola

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cavatelli-verde-compagnia-b-225
Primi piatti Cucina Italiana

Cavatelli in salsa verde

di Agrodolce
  • 40 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
involtini-tofu-pistacchi-b-725
Antipasti Rollè e Involtini

Involtini di tofu e pistacchi

di Maria De La Paz
  • 25 min
  • 530 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
parmigiana-zucchine-mandorle-b-709
Secondi piatti Parmigiana

Parmigiana di zucchine, mandorle e capperi

di Maria De La Paz
  • 60 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
crostata-albicocche-b-359
Dolci Crostate

Crostata di albicocche

di Anna Moroni
  • 100 min
  • 645 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
patate-fagiolini-b-1719
Secondi piatti Ricette primaverili

Patate e fagiolini al pesto di mandorle

di Anna Moroni
  • 30 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pappardelle-b-154
Primi piatti Erbe Aromatiche

Pappardelle al pesto di salvia con mandorle

di Riccardo Facchini
  • 30 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
giandujada-b-29
Dolci Cucina Italiana

Giandujada: la torta gianduia

di Guido Castagna
  • 60 min
  • 580 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
torrone morbido
Dolci Dolci alla frutta

Torrone morbido

di Martina Parenzan
  • 30 min
  • 466 Kcal x 100g
  • Difficoltà media