Ricette con Mandorle
La mandorla è il frutto del mandorlo, pianta appartenente alla famiglia delle Rosacee. È una drupa ovale con una superficie verde; il guscio legnoso e poroso, contiene al suo interno la mandorla vera e propria. Questa è ricchissima in grassi, proteine, sali minerali e vitamine; è pertanto un alimento altamente energetico.

SI possono suddividere le mandorle in dolci e amare, secondo la presenza o meno di una sostanza amara che ne da il caratteristico gusto. Si consuma direttamente secca, sia come snack da aperitivo sia in diverse preparazioni, anche salate.
In pasticceria costituisce un alimento fondamentale nella preparazione di dolci e vengono lavorate in genere con miele, latte e frutta fresca o secca. Usate per intero, tritale, pralinate o ridotte in polvere, fanno parte nella confezione di prodotti tipici.
Con le mandorle si possono preparare anche delle bevande dal sapore gradevole e dolce come il latte di mandorla.

Tagliatelle paglia e fieno con melanzane, rucola e caprino: la nostra ricetta
- 35 min
- 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Panino con cioccolato bianco al pistacchio, more, mandorle e caffè, un dolce veloce e nutriente
- 7 min
- 540 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Paccheri ripieni di bietole, caprino e carote con mandorle croccanti, un primo saporito e leggero
- 50 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Marmellata di carote con le mandorle: più facile con il bimby
- 55 min
- 160 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Risotto mandorle e peperoni al bimby
- 30 min
- 540 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa





Parmigiana di zucchine, mandorle e capperi
- 60 min
- 450 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Patate e fagiolini al pesto di mandorle
- 30 min
- 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Pappardelle al pesto di salvia con mandorle
- 30 min
- 300 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

