Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un secondo piatto tipico della cucina cinese. Scoprite come cucinare questa specialità a base di pollo, mandorle, zenzero e soia.

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 190 cal x 100g
  • bassa
di Ileana Pavone

Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica della cucina cinese. Molto comune e apprezzato anche in Italia, è un piatto veloce da fare e di semplice esecuzione. Gli ingredienti tipici che caratterizzano il pollo alle mandorle, come la salsa di soia e lo zenzero, sono entrati a far parte della nostra cucina e sono oggi reperibili nella maggior parte dei negozi, non esclusivamente quelli etnici. La cottura del pollo avviene nel wok, il tegame tipico utilizzato in tutta la Cina, che permette di cuocere uniformemente la carne senza l’aggiunta di troppi grassi. Il nostro pollo alle mandorle si attiene alla ricetta originale, rispettando gli ingredienti e le tecniche di cottura della tradizione cinese. Il consiglio è di servirlo con riso in bianco, solitamente basmati come avviene in Cina.

Preparazione

  1. Tagliate il pollo a pezzi molto piccoli e infarinateli con la farina di riso; Mondate e tritate finemente la cipolla. Scaldate una padella antiaderente e fate tostare le mandorle per 2 minuti.

  2. Il pollo infarinato

  3. Scaldate l’olio di semi nel wok, versatevi la cipolla e lo zenzero grattugiato (bastano 2 cm di radice fresca), aggiungete il pollo, salate leggermente e fate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, muovendo spesso il wok.

  4. A questo punto versate la salsa di soia e 2 cucchiai di acqua calda, unite le mandorle tostate e  proseguite la cottura per 3 minuti. Servite subito a tavola.

  5. Il pollo alle mandorle saltato nel wok

Accompagnate il pollo alle mandorle con riso basmati o jasmine.

Variante

Aggiungete alla salsa di soia 1 cucchiaio di miele di castagno e completate il piatto con semi di sesamo tostati. Arricchite la ricetta aggiungendo al soffritto di zenzero e cipolle anche 1 carota tagliata a julienne. Potete sostituire la cipolla con il cipollotto fresco oppure lo scalogno; se non trovate lo zenzero fresco utilizzate 1 cucchiaio di zenzero in polvere.

Altre ricette con Pollo