Home Menu Ricette carciofi

Ricette carciofi

Il carciofo (Cynara cardunculus) è una pianta derivata dal cardo selvatico e viene coltivata per le sue infiorescenze. Ha fusti sotterranei dai quali fuoriescono capolini costituiti da fiori azzurro-violacei.

Raccolti ancora immaturi, i capolini sono la parte commestibile della pianta di carciofo e possono essere tondeggianti o allungati, di colore verde più o meno intenso in base al grado di maturazione.

caponata invernale
Contorni Cucina Siciliana

Caponata invernale

di Claudia Gargioni
  • 10 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
carciofi alla romana
Contorni Cucina Italiana

Carciofi alla romana

di Martina Parenzan
  • 15 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
insalata di carciofi
Contorni Insalate Invernali

Insalata di carciofi crudi

di Mattia Noto
  • 15 min
  • 90 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pasta carciofi e salsiccia (5 di 1)
Pasta Ricette Autunnali

Pasta carciofi e salsiccia

di Genny Gallo
  • 15 min
  • 465 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Carciofi alla giudia
Contorni Cucina Italiana

Carciofi alla giudia

di Martina Parenzan
  • 30 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta con carciofi e pancetta
Pasta Pasta

Pasta con carciofi e pancetta

di Chiara Impiglia
  • 35 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
x carciofi gratinati
Contorni Ricette al forno

Carciofi gratinati in padella

di Giada Allegri
  • 15 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa