Per Pasqua: agnello alla romana con il bimby
L’agnello alla romana è una ricetta pasquale della tradizione, si può preparare anche con il bimby: venite a scoprire come.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare: Agnello alla romana
Mettete nel boccale del bimby uno spicchio daglio privato del germe centrale e della buccia esterna. Lavate un rametto di rosmarino e asciugatelo e mettete le foglie nel boccale con 2 foglie di salvia, lavate e asciutte. Tritate 10 secondi Vel 7.
Sciacquate 800 g di spalla di agnello tagliata a pezzi e tamponate con carta assorbente. Trasferite in una ciotola capiente e condite con il trito preparato, una generosa presa di sale e una spolverizzata di pepe. Mescolate con cura.
Senza lavare il boccale, versate 50 g di olio extravergine di oliva e scaldate 2 minuti e 30 secondi 100°C Vel 1.
Aggiungete i pezzi di agnello e fate insaporire 5 minuti Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.
Versate ½ misurino di aceto di vino bianco, ½ misurino di vino bianco e sfumate 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft senza misurino.
Riempite metà misurino con acqua e posizionatelo sul coperchio. Cuocete per 30 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
A 5 minuti dal termine della cottura, spezzettate 4 alici e mettetele nel misurino. Fate sciogliere le alici con laiuto di una forchetta e aggiungetele, con tutto il liquido, nel boccale dal foro del coperchio.
Al termine della cottura assaggiate e regolate, eventualmente, di sale. Trasferite su un piatto da portata, mescolate.
Servite ben caldo con il sughetto di cottura e un giro dolio extravergine di oliva a crudo.
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