Home Ricette Antipasti Asparagi e prosciutto: per l’antipasto

Asparagi e prosciutto: per l’antipasto

Gli asparagi con prosciutto e briciole gustose sono un antipasto classico e sfizioso da proporre per una cena con gli amici.

di Palma D'onofrio 12 Dicembre 2019

Gli asparagi con prosciutto sono tra gli antipasti più semplici da realizzare. Occorre però procurarsi ottimi ingredienti: asparagi freschissimi e prosicutto dolce. Assicurate di pulire correttamente gli asparagi altrimenti rimarranno legnosi anche dopo la cottura. Completate il piatto con briciole gustose per un tocco croccante.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 160 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Asparagi e prosciutto con briciole gustose

  1. Riunite il formaggio grattugiato e il pangrattato in una ciotola e amalgamateli. In una padella, riscaldate l’olio e aggiungete il pangrattato al formaggio. Fate insaporire mescolando a fiamma moderata per un minuto, fino a quando non si sarà formato un composto dall’aspetto sbriciolato.

  2. Eliminate la parte legnosa dagli asparagi e pelate la parte fibrosa. Legateli e lessateli, per 10 minuti, in acqua bollente leggermente salata, tenendo le punte fuori dall’acqua.

  3. Scolate gli asparagi, asciugateli con carta da cucina e avvolgeteli nel prosciutto. Adagiateli in un piatto e cospargeteli con le briciole di pane e grana.

Infornate per 5 minuti in forno caldo prima di servire.