Ricette con Pane

Il pane è un prodotto ottenuto dalla cottura di una pasta lievitata, preparata con farina di grano, acqua e lievito, con o senza sale comune. Esistono pani speciali prodotti con l’aggiunta di altri ingredienti (latte, olio, strutto, aromi ecc.) e in tal caso è necessario completarne la denominazione di vendita con una menzione dell’ingrediente utilizzato o di quelli caratterizzanti.

I tipi più comuni di pane sono: ai cereali, detto di pane a base di cereali diversi dal frumento, con aggiunta del cereale specifico nella denominazione; azimo; integrale; al latte, con latte, poco zucchero e burro; pane a cassetta o pan carré, solitamente già tagliato a fette; pan brioche; pane casereccio (dalla crosta spessa, scura e croccante e mollica soffice), come il comune pane fatto in casa, e pane all’olio. In cucina il pane può essere utilizzato per la preparazione di vari piatti, sia salati (polpette, acquacotta, panzanella, mozzarella in carrozza, bruschette, canederli), sia dolci (torta di pane, miascia, pinza, pain perdu). Il pane raffermo e poi grattugiato è molto utile nelle preparazioni salate, sia per impanare e farcire carni e verdure, sia rosolato in burro oppure olio per insaporire primi piatti e rivestire gli stampi.

English breakfast
Colazione Colazione

English breakfast

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 415 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Capirotada
Dolci Cucina Messicana

Capirotada

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
club sandwich
Antipasti Cucina Inglese

Club sandwich

di Tiziana Molti
  • 10 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gazpacho
Primi piatti Cucina Spagnola

Gazpacho

di Maricruz Avalos Flores
  • 15 min
  • 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane fritto senza olio
Preparazioni di base Colazione

Pane fritto senza uovo

di Roberta Favazzo
  • 5 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
panzanella toscana
Antipasti Cucina Italiana

Panzanella Toscana

di Mauro Padula
  • 10 min
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Panzanella romana
Primi piatti Cucina Italiana

Panzanella romana

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa