Ricette con Pane
Il pane è un prodotto ottenuto dalla cottura di una pasta lievitata, preparata con farina di grano, acqua e lievito, con o senza sale comune. Esistono pani speciali prodotti con l’aggiunta di altri ingredienti (latte, olio, strutto, aromi ecc.) e in tal caso è necessario completarne la denominazione di vendita con una menzione dell’ingrediente utilizzato o di quelli caratterizzanti.

I tipi più comuni di pane sono: ai cereali, detto di pane a base di cereali diversi dal frumento, con aggiunta del cereale specifico nella denominazione; azimo; integrale; al latte, con latte, poco zucchero e burro; pane a cassetta o pan carré, solitamente già tagliato a fette; pan brioche; pane casereccio (dalla crosta spessa, scura e croccante e mollica soffice), come il comune pane fatto in casa, e pane all’olio. In cucina il pane può essere utilizzato per la preparazione di vari piatti, sia salati (polpette, acquacotta, panzanella, mozzarella in carrozza, bruschette, canederli), sia dolci (torta di pane, miascia, pinza, pain perdu). Il pane raffermo e poi grattugiato è molto utile nelle preparazioni salate, sia per impanare e farcire carni e verdure, sia rosolato in burro oppure olio per insaporire primi piatti e rivestire gli stampi.

Anello di zucchine: perfetto per il pic nic
- 60 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà media


Crostini con tapenade e arancia: pronti in 15 minuti
- 10 min.
- 250 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Panino integrale tacchino e maionese all’arancia
- 10 min
- 310 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Zuppa di cozze al barbecue: leggermente piccante
- 30 min
- 250 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Zuppa di frutta con ananas al barbecue, fresco dessert estivo
- 40 min
- 220 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Ruote pinoli e erbe aromatiche, primo sfizioso
- 20 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Maltagliati alici e fagiolini: la nostra ricetta
- 40 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Camembert fondant con crostini di baguette croccanti
- 15 min
- 480 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Insalata ricca di pollo, croccante e appetitosa
- 25 min.
- 250 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Uovo in polpetta, per l’antipasto
- 350 min
- 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Cubetti di tonno al lime, per un tocco di estate al brunch
- 35 min
- 340 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Panino con cioccolato bianco al pistacchio, more, mandorle e caffè, un dolce veloce e nutriente
- 7 min
- 540 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Cornetto con prosciutto crudo e gelato al basilico, un appetizer rustico e sfizioso
- 10 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa