Ricette con Pane
Il pane è un prodotto ottenuto dalla cottura di una pasta lievitata, preparata con farina di grano, acqua e lievito, con o senza sale comune. Esistono pani speciali prodotti con l’aggiunta di altri ingredienti (latte, olio, strutto, aromi ecc.) e in tal caso è necessario completarne la denominazione di vendita con una menzione dell’ingrediente utilizzato o di quelli caratterizzanti.
I tipi più comuni di pane sono: ai cereali, detto di pane a base di cereali diversi dal frumento, con aggiunta del cereale specifico nella denominazione; azimo; integrale; al latte, con latte, poco zucchero e burro; pane a cassetta o pan carré, solitamente già tagliato a fette; pan brioche; pane casereccio (dalla crosta spessa, scura e croccante e mollica soffice), come il comune pane fatto in casa, e pane all’olio. In cucina il pane può essere utilizzato per la preparazione di vari piatti, sia salati (polpette, acquacotta, panzanella, mozzarella in carrozza, bruschette, canederli), sia dolci (torta di pane, miascia, pinza, pain perdu). Il pane raffermo e poi grattugiato è molto utile nelle preparazioni salate, sia per impanare e farcire carni e verdure, sia rosolato in burro oppure olio per insaporire primi piatti e rivestire gli stampi.
Anatra ripiena all’arancia
- 30 min
- 270 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Polpette al sugo napoletane non fritte
- 20 min
- 170 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pancarrè al forno con mozzarella e pomodoro
- 10 min
- 215 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Aji de Gallina
- 30 min
- 205 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Melanzane ripiene senza carne
- 10 min
- 282 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa