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Biscotti al cous cous senza burro e uova

I biscotti senza burro e uova sono dei golosi dolcetti farciti con confettura, sono resi rustici dall’uso del cous cous.

di Martina Parenzan • Pubblicato 31 Maggio 2016 Aggiornato 5 Aprile 2019

I biscotti senza burro e uova sono dei pasticcini golosi, facili e veloci da realizzare in casa. Privi di qualsiasi ingrediente di origine animale, si confezionano con farina, farina di mandorle, cous cous, sciroppo d’acero e olio di girasole. Vengono poi farciti con un cucchiaino di marmellata e sono perfetti per essere consumati in in diversi momenti della giornata: a colazione, merenda o come salutare snack spezza fame. Con una consistenza particolarmente croccante dovuta alla presenza del cous cous crudo e il tipico aroma dello sciroppo d’acero, questi biscotti sono perfetti da portare con sé durante un pin nick o in ufficio. Non prevedendo l’utilizzo di zucchero raffinato nell’impasto sono ottimi da servire a bambini e anziani. Prestate attenzione alla cottura, una volta tolti dal forno i biscotti sembrano ancora morbidi, raffreddandosi raggiungeranno la giusta consistenza e saranno pronti per essere serviti. Se ben conservati possono rimanere alcuni giorni come appena sfornati.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 292 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Biscotti senza burro e uova

  1. In una ciotola mescolate la farina, la farina di mandorle, il cous cous e un pizzico di sale.

  2. BIscotti senza burro e uova step (1)
  3. Sbattete lo sciroppo d'acero con l'olio e la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia.

  4. BIscotti senza burro e uova step (2)
  5. Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate con un cucchiaio.

  6. BIscotti senza burro e uova step (3)
  7. Prelevate con le mani poco impasto per volta, formate una sfera grossa come una noce e schiacciatela tra le mani.

  8. Disponete le sfere su una placca da forno e formate una lieve conca nel centro di ciascun biscotto.

  9. BIscotti senza burro e uova step (4)
  10. Farcite metà dei biscotti con la confettura di albicocche e i restanti con quella di mirtillo. Infornate in forno caldo a 180°C per 15 minuti finché i bordi dei biscotti non iniziano a colorire.

  11. BIscotti senza burro e uova still (2)

Variante Biscotti senza burro e uova

Per una versione ancora più golosa farcite i biscotti con crema alla nocciola fatta in casa.

Sforante e fate raffreddare completamente prima di servire.