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Carne asada: secondo piatto di carne

La carne asada è un piatto della tradizione culinaria messicana, si realizza con noce di vitello che viene marinata con birra e spezie.

di Maricruz Avalos Flores • Pubblicato 21 Agosto 2015 Aggiornato 25 Marzo 2016

La carne asada è un piatto molto popolare in Messico, si realizza con carne di manzo marinata nella birra lager con l’aggiunta di spezie e succo di lime: la birra aiuta ad ammorbidire la carne e le spezie aggiungono e arricchiscono ulteriormente il suo sapore. La facilità di realizzazione della carne asada la rende perfetta da preparare quando i commensali sono molti, essendo un piatto ricco è adatta anche per le occasioni speciali. Quello che rende questo piatto ancora più sfizioso sono i contorni che completano questo e altri piatti della cucina messicana: provate ad accompagnare questo secondo di carne con fagioli cotti in pentola di terracotta, verdure grigliate -fra le quali non manca mai il nopal, un tipo di cactus molto tenero-, salsa rossa o verde e l’immancabile salsa guacamole. La carne asada viene spesso accompagnata con il pane tipico messicano, le tortillas (di mais o frumento). Servitelo con un bicchiere di birra lager o per i più piccoli o coloro che rinunciano all’alcol acqua aromatizzata alla frutta.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Carne asada

  1. Lavate la carne, tamponatela con carta da cucina e ricavatene delle fettine di mezzo cm di spessore. Mettete le fette di carne in una ciotola capiente. Unite il cumino, gli spicchi di aglio sbucciati, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unite il succo di lime e la birra, mescolate con cura. Lasciate marinare la carne per almeno un'ora.

  2. carne asada (1)
  3. Mondate i cipollotti, tagliate le estremità legnose e tenete da parte.

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  5. Tirate fuori la carne dalla marinatura e cuocetela sulla brace o su di una graticola molto calda. Se non avete problemi di spazio grigliate contemporaneamente carne e cipolle. Altrimenti procedete prima con il cuocere la carne, tenetela in caldo mentre grigliate le verdure. Regolate di sale, usate sale grosso.

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Variante Carne asada

La carne può essere servita come piatto unico insieme a insalata iceberg, ravanelli, fagioli, salsa roja e l'immancabile guacamole. Tutto questo accompagnato rigorosamente con tortillas di mais o di frumento.