Ricette con Lime

Il lime (Citrus Aurantifolia), chiamato anche limetta o lima, è il frutto di una specie vegetale della famiglia delle Rutaceae, le cui origini si ritrovano in India e Malesia. La pianta è alta circa 5 m, ha foglie ovali e fiori bianchi e profumati che germogliano in diversi periodi dell’anno. Il lime ha forma ovoidale e colore verde o giallo, con buccia sottile e semi molto piccoli. Se viene lasciato sull’albero, assume un colore giallo fino a leggermente arancio, ma solitamente viene colto ancora verde, quando offre il massimo del gusto ed è più succoso. La polpa è profuma e molto agra per la presenza di acido citrico.

Se ne utilizza generalmente il succo, che secondo le varietà, risulta essere più o meno acidulo e aromatico. Di profumo più ricco di quello del limone, ma di asprezza mediamente minore, il succo di lime è un ingrediente utilizzato per cocktail e bibite analcoliche. Si usa nelle macedonie di frutta o di frutti di mare, ma anche in combinazione con il curry.

Ceci croccanti
Antipasti Frittura

Ceci croccanti

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 125 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Black cake still 3
Dolci Cucina Americana

Black cake

di Annarita Rossi
  • 40 min
  • 332 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Tartare tonno e avocado
Antipasti Ricette Estive

Tartare tonno e avocado

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tartare di pesce spada
Antipasti Cucina Italiana

Tartare di pesce spada

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pollo in salsa verde
Antipasti Cucina Messicana

Pollo in salsa verde

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pico de gallo
Contorni Cucina Messicana

Pico de gallo

di Irene Cirillo
  • 15 min
  • 35 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
burrito di pollo
Secondi piatti Cucina Messicana

Burrito di pollo

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
avocado toast
Primi piatti Colazione

Avocado toast

di Irene Cirillo
  • 15 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Tacos con manzo
Secondi piatti Cucina Messicana

Tacos con manzo

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa