Ricette con Lime
Il lime (Citrus Aurantifolia), chiamato anche limetta o lima, è il frutto di una specie vegetale della famiglia delle Rutaceae, le cui origini si ritrovano in India e Malesia. La pianta è alta circa 5 m, ha foglie ovali e fiori bianchi e profumati che germogliano in diversi periodi dell’anno. Il lime ha forma ovoidale e colore verde o giallo, con buccia sottile e semi molto piccoli. Se viene lasciato sull’albero, assume un colore giallo fino a leggermente arancio, ma solitamente viene colto ancora verde, quando offre il massimo del gusto ed è più succoso. La polpa è profuma e molto agra per la presenza di acido citrico.
Se ne utilizza generalmente il succo, che secondo le varietà, risulta essere più o meno acidulo e aromatico. Di profumo più ricco di quello del limone, ma di asprezza mediamente minore, il succo di lime è un ingrediente utilizzato per cocktail e bibite analcoliche. Si usa nelle macedonie di frutta o di frutti di mare, ma anche in combinazione con il curry.
Filetto di tacchino in padella
- 10 min
- 230 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Gamberi in salsa di zenzero e lime
- 10 min
- 260 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Spiedini di salmone in friggitrice ad aria
- 15 min
- 310 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Salmone marinato agli agrumi
- 25 min
- 175 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa