Ceci in padella
I ceci in padella sono un contorno salutare e facile da preparare per una cena o un pranzo veloce: pronti in 20 minuti.
I ceci in padella sono un contorno vegetariano perfetto per quando non si ha molto tempo a disposizione. Basta avere un barattolo di legumi già lessati in dispensa, ancora meglio se preparato da voi, e farli insaporire in padella per completare un piatto. Se partite dai ceci secchi, metteteli in ammollo la sera prima e sbollentateli prima di passarli in padella. Sono ottimi sia in versione semplice con olio extravergine di oliva e pepe, che arricchiti da altri aromi come rosmarino. Potete portali in tavola anche come secondo vegano a patto di accompagnarli con una ricchissima insalata di stagione in cui avrete utilizzato non solo verdure a foglia ma anche frutta secca, frutta disidratata e semi. Un trucco per rendere più interessanti i vostri ceci è quello di aggiungere sapori nell’acqua di cottura: provate con scorze di limone e arancia e una volta in padella aggiungete finocchietto selvatico. I ceci, ricchi di proteine, fibre e vitamine, sono un’ottima fonte di energia e un ingrediente fondamentale nella cucina di molte culture in tutto il mondo. Che tu sia un cuoco esperto o un principiante in cucina, scoprirai che prepararli è facile, veloce e incredibilmente gratificante. Pronto a scoprire nuovi sapori e a deliziare il palato? Continua a leggere per saperne di più!
Consigli
Potete anche utilizzare anche i ceci secchi e di cucinarli fino a quando non sono morbidi.
Conservazione
Trasferite i ceci cotti in padella in un contenitore ermetico. Assicuratevi che il contenitore sia pulito e completamente asciutto per evitare la formazione di muffe o batteri. Conservate, poi, il contenitore con i ceci cotti in padella nel frigorifero. I ceci cotti possono essere conservati in frigorifero per 3-4 giorni.
Variante Ceci in padella
Potete eliminare il peperoncino se non amate il piccante.
Aggiungete una macinata di pepe fresco e servite.