Come fare il formaggio vegano
La ricotta vegana è una preparazione facile da realizzare anche in casa, occorrono solo latte di soia e aceto di mele: insaporitela con erba cipollina.
Reperire formaggi vegani può essere complicato se si abita in piccoli centri o se i supermercati della zona non sono molto forniti. Per sopperire a queste criticità si può fare il formaggio vegano in casa. La ricetta che vi proponiamo vi permette di ottenere una ricotta vegana con pochissimi ingredienti. Basterà far riscaldare il latte di soia e farlo cagliare con l’aceto di mele o in alternativa con del succo di limone. Si ottiene un formaggio di origine vegetale gustoso e facilmente aromatizzabile. Prestate attenzione a raccogliere la cagliata in un colino a trama fitta per separare la ricotta dal siero. In questo modo otterrete un formaggio molto magro ma allo stesso tempo ricco di proteine contenute nel latte di soia. Nella nostra ricetta per aromatizzare la ricotta abbiamo aggiunto sale e erba cipollina se volete potete aggiungere le erbe aromatiche che preferite. La ricotta vegana è ideale da utilizzare nella preparazioni di primi come ravioli ricotta e spinaci, come secondi accompagnata da verdure di stagione al vapore o come ripieno per la crostata vegana. Con il siero che si ottiene si possono preparare pane o focacce fatte in casa.
Variante Come fare la ricotta vegana
Potete sostituire l’aceto con quattro cucchiai di spremuta di limone.