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Cosce di pollo parmigiano e basilico al barbecue

Le cosce di pollo parmigiano e basilico con peperoni sono un piatto perfetto per l’estate: procuratevi delle francesine di pollo e iniziate a grigliare.

di community di Agrodolce • Pubblicato 30 Luglio 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Le cosce di pollo parmigiano e basilico con peperoni grigliati sono un piatto perfetto per l’estate. Per realizzarle comperate delle francesine di pollo e insaporitele con il mix aromatico. Per cuocere la carne e i peperoni utilizzate il metodo della cottura indiretta, ovvero posizionate la fonte di calore vicina agli alimenti ma non direttamente sotto di essi. Solitamente si procede chiudendo il coperchio del barbecue e lasciando che il calore moderato cuocia a puntino la carne. Potete scegliere di condire i peperoni come preferite, noi suggeriamo di aggiungere sale, pepe e un filo di olio, ma se preferite i sapori forti aggiungete aglio e prezzemolo o pangrattato.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 65 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cosce di pollo parmigiano e basilico al barbecue

  1. Per il condimento aromatico: grattugiate il parmigiano e mettetelo all’interno di una ciotolina. Lavate e asciugate le foglie di basilico tamponando con carta da cucina. Tritate finemente le foglie a coltello e aggiungetele al formaggio grattugiato. Sbucciate lo spicchio di aglio e, dopo aver eliminato il germe, tritatelo e unitelo al composto all’interno della ciotolina. Mescolate il tutto. Se utilizzate il mixer, potete velocizzare inserendo tutti gli ingredienti per poi tritarli finemente. Preparate le cosce di pollo per la cottura: lavate la carne sotto l’acqua fredda corrente e asciugate con carta da cucina. Appoggiate le cosce sulla spianatoia e procedete allentando la pelle, in modo da creare una tasca che contenga il composto aromatico. Infilate delicatamente le dita sotto la pelle per staccarla dalla carne della coscia e dei fusi. Usate la cautela necessaria perché la pelle resti integra.

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  3. Con l’ausilio di un coltello, quindi, eliminate il grasso in eccesso dalle cosce di pollo.

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  5. Distribuite il composto aromatico di parmigiano, basilico e aglio sotto la pelle delle cosce, in modo uniforme, con l’ausilio di un cucchiaino. Conservate un cucchiaio del composto che utilizzerete per i peperoni grigliati. Condite bene il pollo all’esterno con sale e pepe nero, possibilmente macinato al momento.

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  7. Preparate i peperoni per la cottura: lavateli e asciugate con carta da cucina.

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  9. Preriscaldate il barbecue per una decina di minuti. Spazzolate la griglia per eliminare eventuali residui e ungetela leggermente di olio perché non si attacchi il cibo in cottura. Sistemate sia le cosce di pollo sia i peperoni sulla griglia ben calda e procedete con la cottura indiretta a calore medio per venti minuti. La fonte di calore, in tal caso, deve essere posta ai lati del cibo in cottura, che si tratti dei bricchetti di carbone o dei bruciatori del gas. Girate i peperoni una sola volta a metà cottura. Dopo venti minuti, togliete solo i peperoni dal barbecue. Girate le cosce di pollo e proseguite la cottura per altri venti minuti, fino a che non sono tenere all’interno ma ben abbrustolite all’esterno.

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  11. Eliminate la buccia, il picciolo e i semi dei peperoni cotti al barbecue. Disponete i peperoni su un piatto da portata e aggiustate di sale e pepe nero.

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  13. Conditeli con un giro di olio extravergine. Togliete le cosce di pollo dal barbecue e lasciatele riposare per cinque minuti, coperte con un foglio di carta di alluminio. Servite il piatto caldo accompagnato con i peperoni grigliati.

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