Home Ricette Primi piatti Farfalle all’arrabbiata di mare, un primo piatto di pesce molto saporito

Farfalle all’arrabbiata di mare, un primo piatto di pesce molto saporito

Un primo piatto di pesce saporito e veloce da preparare: scopri la nostra ricetta delle farfalle all’arrabbiata di mare, con calamari, gamberetti e vongole.

di Gianfranco Pascucci • Pubblicato 13 Giugno 2016 Aggiornato 13 Giugno 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Farfalle all'arrabbiata di mare

  1. Miscelate la salsa di pomodoro con un centrifugato di peperone, cipolla e sedano. Cuocete con un filo d’olio e il peperoncino per dieci minuti. A parte, con olio, aglio e gambi di prezzemolo, scottate i gamberi e il calamaro a fettine sottili, finché cambieranno colore.

  2. Cuocete le farfalle in acqua salata e, negli ultimi 30 secondi di cottura, mettete in pentola anche le vongole. Scolate e saltate con il sugo. Aggiungete il grana e il prezzemolo spezzettato. Impiattate la pasta con il pesce e guarnite con gocce di prezzemolo frullato con poco olio.

Portate in tavola le farfalle all'arrabbiata di mare.