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Fiore al cioccolato con bimby, un girasole con crema gianduia

Il fiore al cioccolato è un dolce perfetto per la colazione o la merenda: ecco la ricetta bimby per un girasole di brioche con crema gianduia golosissimo.

di community di Agrodolce • Pubblicato 2 Febbraio 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

Il fiore al cioccolato è un dolce perfetto per la colazione o per una merenda sostanziosa. Si tratta di un girasole di brioche farcito con crema gianduia e cucinato in forno. La consistenza e la friabilità ricordano i pain au chocolat della cucina francese, ma la forma singolare dona a questa preparazione qualcosa in più. Nell’impasto utilizziamo anche la farina manitoba, ottenuta da un grano di origine canadese ricco di glutine, che sostiene l’impasto e rende la brioche soffice e ben sfogliata. Realizzatelo con il bimby e con pochi passaggi farete la felicità di tutti.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 693 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Fiore al cioccolato con bimby

  1. Mettete nel boccale 100 g di latte, 20 g di lievito di birra fresco e scaldate 2 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete 150 g di farina manitoba e impastate 1 minuto Vel Spiga. Lasciate riposare 20 minuti.

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  3. Aggiungete 125 g di zucchero, 200 g di farina manitoba, 150 g di farina tipo 00, 50 g di latte, 2 uova e impastate 2 minuti Vel Spiga.

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  5. Mescolate 100 g di burro cremoso con un cucchiaino di sale, la scorza grattugiata di ½ arancia e aggiungetelo lentamente dal foro del coperchio impastando 4 minuti Vel Spiga.

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  7. Togliete l’impasto dal boccale e formate una sfera. Lasciate lievitare in una ciotola 20 minuti in luogo riparato. Dividete l’impasto in 4 parti, formate delle sfere e lasciate lievitare 20 minuti.

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  9. Accendete il forno a 180°C. Stendete le sfere in 4 dischi uguali. Spalmate il primo con 100 g di crema gianduia, sovrapponete il secondo e ripetete fino a chiudere con il quarto disco.

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  11. Tagliate i dischi in 16 spicchi (senza arrivare al centro), arrotolateli e uniteli a coppie girando le estremità verso il basso. Lasciate lievitare 30 minuti. Spennellate con latte e cuocete in forno per 20 minuti a 180°C.

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Variante Fiore al cioccolato con bimby

Potete utilizzare il cioccolato bianco al posto della crema gianduia.

Servitelo tiepido o a temperatura ambiente.