Bimby: ecco come fare i friggitelli ripieni
I friggitelli sono una varietà di peperoni di piccole dimensioni utilizzati nella cucina campana, scoprite la ricetta con il bimby dei friggitelli ripieni.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 30 min
- Calorie 180 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Manzo macinato 250 g
- Peperoni Friggitelli 14
- Cipolle 40 g
- Pane 2 fette
- Parmigiano 20 g
- Erbette aromatiche fresche 20 g
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Vino bianco 20 g
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Friggitelli ripieni
Lavate e asciugate 20 g di foglie di erbe aromatiche, mettetele nel boccale del bimby e tritate 5 secondi Vel 10. Con una spatolate prendete dal fondo e ripetete e tenete da parte.
Mettete nel boccale del bimby 20 g di parmigiano e tritate 5 secondi Vel Turbo. Aggiungete 2 fette di pane, metà delle erbe aromatiche tenute da parte e tritate 5 secondi Vel 10.
Aggiungete 250 g di manzo macinato, sale, pepe e mescolate 10 secondi Antiorario Vel 3. Lavate 12 friggitelli, eliminate il picciolo e i semi e riempite con il composto di carne, spingendo bene fino in fondo e sistemate man mani sul vassoio del Varoma.
Nel boccale pulito mettete 40 g di cipolla e tritate 5 secondi Vel 10. Aggiungete 20 g di olio extravergine di oliva, l'altra metà delle erbe aromatiche tenute da parte e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 2. Aggiungete 20 g di vino bianco e sfumate 1 minuti 100°C Vel 2.
Versate 150 g di acqua, sale e pepe, sistemate il Varoma e cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 2. Mettete i friggitelli in un piatto da portata, coprite con la salsa e lasciate intiepidire.
Servite tiepidi.
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