Involtini di palombo con scamorza
Gli involtini di palombo con scamorza sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 20 min
- Tempo di riposo 25 min
- Calorie 100 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Palombo 12 fette
- Patate 200 g
- Scamorza affumicata 150 g
- Zucchine 150 g
- Cipolle piccole 1
- Prezzemolo quanto basta
- Pangrattato quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Involtini di palombo con scamorza
Lavate e mondate la cipolla e le zucchine: sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi, quindi eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a tocchetti. Tagliate a cubetti la scamorza affumicata.
Passate al mixer la cipolla assieme alle zucchine, la scamorza a tocchetti, un ciuffo di prezzemolo, due cucchiai di pangrattato, sale, pepe e un filo d’olio. Fate andare le lame fino a quando il composto non sia sufficientemente omogeneo: a seconda dei gusti, potete lasciarlo più o meno liscio.
Salate leggermente le fettine di palombo e, su ognuna, distribuite il composto appena ottenuto. Arrotolate le singole fettine, in modo da ottenere degli involtini.
Affettate le patate sottilissime e scottatele in acqua salata bollente per un minuto. Scolatele, asciugatele, conditele con olio, sale, pepe e adagiatele in una pirofila che sia adatta a essere portata in tavola.
Adagiate gli involtini di palombo sul letto di patate, irrorate con olio extravergine di oliva e infornate a 200°C per circa 20 minuti.
Portate il vostro piatto in tavola ben caldo.
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