Preparazione Meringhe al caffè
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Utilizzando la fetta di limone, sgrassate accuratamente la ciotola e le fruste che utilizzerete durante la preparazione.
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Versate gli albumi nella ciotola con metà dello zucchero e cominciate a montare il composto, con lo sbattitore elettrico impostato a velocità media. Continuiate a lavorare fino a quando non apparirà bello lucido.
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Versate l’altra metà dello zucchero, setacciandolo e amalgamando il tutto con un cucchiaio di acciaio con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete il caffè liofilizzato e mescolate con cura, evitando di rigirare troppo il composto per far sì che non si smonti.
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Riempite con il composto una tasca da pasticcere (munita di bocchetta rigata) e formate le meringhe su una teglia coperta di carta forno.
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Cuocete in forno già caldo, a 80°C per circa 3 ore, con funzione statica, avendo cura di lasciare lo sportello leggermente aperto in modo che il vapore possa uscire liberamente.
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Passato il tempo indicato, prelevate una meringa, lasciatela freddare bene e verificate che sia asciutta al centro. In caso contrario, prolungate la cottura fino a che le meringhe non risultino ben asciutte.
Una volta pronte, estraetele dal forno e aspettate che si raffreddino prima di servirle.
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