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Peperoni al microonde

I peperoni al microonde con aglio e mandorle sono deliziosi da gustare come antipasto o contorno. Perfetti per un pasto leggero e salutare, si prestano a numerose aggiunte in base ai propri gusti. E sono pronti in 20 minuti.

di Roberta Favazzo 28 Luglio 2023

I peperoni al microonde con aglio e mandorle sono deliziosi e super veloci da preparare. Possono essere serviti sia come antipasto sfizioso che come contorno aromatico a carne o pesce. Ideali per un menù leggero e salutare, si possono sfruttare per la farcitura di panini o wrap, o per arricchire insalate (anche di pasta o riso). Sono particolarmente gustosi se serviti tiepidi o a temperatura ambiente e si prestano a numerose aggiunte. Di spezie ed erbe aromatiche, o di ulteriori ingredienti come le cipolle, la mozzarella, le olive o i capperi. Se non avete idee per il pranzo o la cena i peperoni al microonde sono pronti in meno di 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 10 min
  • Calorie 85 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Peperoni al microonde

  1. Lavate i peperoni ed asciugateli. Praticate un’incisione circolare attorno al picciolo di ciascun peperone e rimuovete i semi interni. Posizionateli su un piatto adatto al microonde.

  2. Cuocete i peperoni alla potenza massima per circa 5-7 minuti, o fino a quando la loro pelle diventa morbida.

  3. Trascorso il tempo di cottura, rimuovete i peperoni dal microonde con cautela, lasciate raffreddare per qualche minuto (in un sacchetto per alimenti) quindi spellateli e tagliateli a strisce.

  4. Disponeteli in un piatto da portata e conditeli con sale, pepe e olio d’oliva a piacere, completandoli con aglio tritato e granella di mandorle.

Variante Peperoni al microonde

Provate i peperoni al microonde con mozzarella, un secondo a tutti gli effetti che anche i vegetariani apprezzeranno.

Come spellare i peperoni nel forno a microonde?

Per spellare i peperoni nel forno a microonde, iniziate rimuovendo il picciolo e i semi. Poi, posizionate il peperone su un piatto adatto al microonde e cuocete a potenza massima per circa 2-3 minuti. Se necessario, continuate a cuocere per breve tempo fino a quando la pelle si ammorbidisce. Coprite il peperone con della carta ad uso alimentare o mettetelo in una busta per 5-10 minuti. Dopo il riposo, la pelle si staccherà facilmente. Ricordate di prestare attenzione ai peperoni caldi e utilizzate guanti da cucina o strumenti adatti per maneggiarli in sicurezza.

Come rendere i peperoni più digeribili?

Esistono alcuni accorgimenti che potete adottare. Innanzitutto, potete grigliarli o cuocerli al forno invece di consumarli crudi, in quanto la cottura li rende più morbidi e più facili da digerire. Potete anche sbollentarli brevemente prima di utilizzarli nelle ricette, in modo da renderli ancora più teneri. Rimuovere la pelle e i semi è sempre una buona idea, dato che risultano piuttosto indigesti a molte persone. Infine, potete arricchirli con erbe aromatiche come timo, basilico o finocchio durante la cottura per aiutare a migliorarne la digestione.