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Peperoni fritti alla calabrese

I peperoni fritti sono un contorno o un antipasto tipico della cucina calabrese, utilizzate peperoni rossi carnosi, cipolla rossa di Tropea e origano.

di Genny Gallo • Pubblicato 9 Agosto 2015 Aggiornato 10 Luglio 2019

peperoni fritti sono una ricetta tipica di molte regioni italiane. Nella versione romagnola per esempio vengono cotti a lungo con molta cipolla e pomodoro, il piatto che se ne ricava è chiamato friggione; viene servito con tigelle o crescentine. In questa versione calabrese invece, i peperoni rossi e carnosi vengono tagliati a listarelle sottili, fritti in abbondante olio di semi, completano la loro cottura in una salsa di pomodoro densa e corposa. Per rendere ancora più intensa la preparazione aggiungete cipolla rossa di Tropea tagliata a velo, cuocetela a fuoco lento per far avvenire una caramellizzazione lenta. Condite i peperoni fritti con origano. Potete portarli in tavola come antipasto o contorno, accompagnati dal pane.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Peperoni fritti

  1. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni. Tagliateli a listarelle di circa 1 cm.

  2. Peperoni fritti
  3. Friggeteli in olio di semi bollente fino a che sono morbidi. Scolateli con cura.

  4. Peperoni fritti-2
  5. Affettate le cipolle a velo e lasciatele a stufare insieme all'olio d'oliva in una casseruola. Unite i peperoni, la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua e cuocete per circa 20 minuti. Regolate di sale, spolverizzate con origano.

  6. Peperoni fritti-3

Servite caldi.